Студенты снова становятся пешками в политических игрищах

4 марта 2012, 12:16
Студент, Журналист
0
563
Студенты снова становятся пешками в политических игрищах

Буквально на днях наш город (Херсон) приковал внимание отечественных СМИ. Виновником этого стали два студента из Херсонского расклевавших плакаты направленные против действующего политического режима.

Эти два товарищи были задержаны сотрудниками милиции в то время, когда они расклевали материалы «оскорбляющее президента в грубой форме». В милиции их продержали 2-3 часа (именно на столько могут задержать человека без особых причин) и в итоге отпустили. Но потом ими занялась СБУ. Начали проходить обыски, допросы, взята подписка о не выезде. Информация быстро дошла до ректора ХНТУ. Разумеется, ректор высказался о том, что студенты будут исключены, если им дадут даже условный срок. Ни о какой поддержке не шло даже и речи.

На листовках были изображены символы «Партии регионов» в неприглядной форме, а так же замечательное стихотворение о том, что «они другой такой страны не знают, в которой президентом был бы бывший зек». Откровенно говоря, были листовки и надписи по жестче.  Но в любом случае студенты индустриального ВУЗа виноваты уже в самом факте расклеивания листовок, независимо какого характера они были бы. Штраф им грозит – однозначно. А вот на счет «оскорбляющих действий в сторону президента» их законности мере пресечения пусть спорят прокуроры, судьи и адвокаты. В силу недавних событий в нашей стране, связанных с судебными тяжбами даже комментировать и строить догадки о будущей судьбе парней не хочется.

Но есть вопросы. Кому это надо? Как это случилось? Что делать, что бы такое избежать другим учащимся, да и просто обычным гражданам. Рассмотрим несколько версий произошедшего.

1.       Прозаическая – студенты по своей инициативе связались в социальных сетях, напечатали листовки и начали их расклеивать. Высока вероятность, что некий лазутчик их просто сдал, и милиции не составило большого труда вычислить данных товарищей и задержать. Ведь полиция мыслей следит за нами теперь и в интернете за мелкие подачки от нынешней олигархической власти.

2.       Конспирологическая – возможно это элемент какого-то политического трюка. Студенты стали раздражителями власти, а оппозиция( в лице БЮТ и «Фронта перемен») воспользовалась этим и, как рыцарь на белом коне, стала защищать невинных подростков. Ведь, как известно из авторитетных источников, милиция и не думала заводить уголовное дело на парней, а основные карающие методы пошли уже из СБУ. Нельзя отметать версию, что политики разыгрывают очередную большую партию, где молодежь лишь расходный материал.

Всё это говорит нам о том, что в преддверии будущих выборов (которые будут очень грязными) нужно быть максимально осторожными и держать ухо в остро. Максимально осторожно вести себя в социальных сетях, при скоплении народа, с незнакомыми людьми. Стараться не вступать в контакты с подозрительными и дружелюбными личностями. Ведь сейчас всё идет к тому, что Янукович, хочет превратится в своего белорусского коллегу Лукашенка. Ведь там половина страны работает, а половина страны милиция. Как в форме, так и в штатском.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.