Доплата за гордость

4 марта 2012, 12:22
0
506
Доплата за гордость

Янукович со своими холуями вскоре переплюнет в маразме команду Ющенка.

Тот тратил деньги на написание нового варианта истории, явственно отдававшей некромантией. Всюду трупы, поражения и унижения. О которых он и его историки из института национальной памяти при службе безопасности страны с гордостью рассказывали народу и миру (СБУ - ущербное дитё КГБ на Украине. А институт и правда существовал при СБУ и руководил им офицер СБУ Владимир Вятрович).

Януковичу прошлого мало. Там уже "всё украдено до нас". Даже памятники успели не только понастроить, но и украсть деньги на ремонт (мемориалы голодомору массово разрушаются. Или это просто реакция здорового природного организма - отторгать раковые клетки?). Посему Янукович занялся будущим.

Начиная со следующего года из украинского бюджета будет ежегодно выделяться 40 млн грн. ($5млн.) на патриотическое воспитание населения. Оценивать эффективность освоения денег  будут в соответствии со строгими цифровыми оценками. Например, количество населения, гордящегося украинским языком, вырастет с 17% до 35% (за 2013-2017 годы). Маразм крепчает, однако! Но это только начало.

Разработанная Кабмином Украины "Концепция общегосударственной целевой социальной программы патриотического воспитания населения на 2013-2017 годы" предусматривает   увеличение количества украинцев, безусловно считающих себя патриотами, с 31% до 48% в 2017-м.

Предусмотрено увеличить количество людей, гордящихся украинской армией, с 3% до 11%.

Количество желающих эмигрировать должно  уменьшиться с 40% до 20%.

Это звучит и выглядит откровенным маразмом. Да и является оным по сути. Но именно такова современная политика и политики на Украине. А что такое современное украинское общество, если (и это только официально) 40% мечтает эмигрировать из страны (и это среди остающихся сегодня в стране. Ведь 25% украинцев постоянно работает за границами Нэзалэжной), гордится языком 17% (чем там можно гордиться?), армией - 3% (шизофреников и старших офицеров?), а патриотов аж треть?

Впору заворачивать в простыню и нести на кладбище "Нэньку Украину". Пока не начал смердеть разлагающийся труп некогда цветущей красавицы.

(c) http://mikle1.livejournal.com/2493072.html

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.