Беспризорники ХХІ-го века

4 марта 2012, 13:11
Ленінський комсомол України (ЛКСМУ lenkomsomol.net.ua)
0
665

Известный спортсмен, ныне - инструктор ЦК Ленинского комсомола Украины - в размышлениях о молодежи...

Приступая к этой статье, вспоминаю своё босоногое детство, хотя, скажу честно, было оно совсем не босоногим и беспризорным в середине ХХ века, а сытым и одетым!

Просто у нас сейчас принято почему-то ругать всё, что было создано в СССР для людей, а зачастую и просто переписывать историю «ненавистного тоталитарного государства», в котором родились и выросли!

Жил я и вырос в славном, очень красивом городке, где родился великий композитор Пётр Ильич Чайковский и появились стратегические ракеты дальнего действия СС-20.

О великих достижениях в спорте, об Олимпийских играх знали, наверное, только в Москве, а у нас — беготня да езда на велосипеде до седьмого пота. Повезло мне в детстве — мы с мамой получили квартиру в центре города. Дворик весь в зелени, рядом школа, в которой огромная спортивная площадка. Вот там и проводили мы всё своё свободное время!

Теннис, футбол, хоккей, баскетбол, волейбол, городки — вот тот неполный перечень спортивных игр, которые мы имели во дворе! 

Тогда, в середине ХХ века, учили нас в школе бесплатно. Мамы и папы не ломали головы, где взять на учёбу своего чада деньги, а просто трудились на благо своего Отечества, а оно заботилось и о них, и об их детях!

 В жизни мне всегда везло. Вначале — с учителями в школе. Им за их каторжный труд нужно всем памятники ставить, сколько они вложили в нас, трудно передать! С огромным удовольствием вспоминаю своих учителей физкультуры. Именно с их уроков началась моя спортивная жизнь: олимпийская медаль в Сеуле, рекорд мира.

Повторюсь, мне везет на хороших людей. Потрясающий человек — первый тренер. Он привил любовь к спорту, был нам, мальчишкам с улицы, наставником, учителем, воспитателем!

 ХХI век. Украина. Один из красивейших городов мира — Киев.
А во дворах (в центре, на окраине, разницы нет) — пьющие и курящие наши дети — беспризорники ХХI века!

Наши дети не виноваты, что в своих дворах не могут бегать и прыгать, кататься на велосипеде, потому что негде. Я не хочу обвинить школу или учителей. Не виню и родителей, которые, работая до седьмого пота, пытаются заработать денег на жизнь и обучение своих детей.
Но кто мне ответит, почему государству не нужна здоровая молодёжь? Кто ответит за беспризорников ХХI века? 

Не обременённый властью, я возьму на себя смелость дать некоторые советы обладателям таковой! Первое и главное — закон о физической культуре и спорте.

 Дальше. Учителя физической культуры, детские тренеры — вот основа фундамента здоровой нации. Работают эти люди на голом энтузиазме. Вот кому надо платить государственную зарплату — учителям физкультуры и детским тренерам. Энтузиазма и любви к искусству мало, им тоже детей кормить надо!

Вторая проблема — Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта. Вроде бы охватывает все стороны жизни, но, простите, за что отвечает? 
И еще. Считаю, что нужно ужесточить закон, касающийся продажи несовершеннолетним спиртных напитков. Не секрет, что в Украине процветает детский алкоголизм. И решать эту проблему нужно немедленно.

Рудольф Поварницын,

Рекордсмен мира, инструктор ЦК ЛКСМУ

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.