Гражданский VS официальный

5 марта 2012, 09:57
0
721
Гражданский VS официальный

Действительно ли гражданский брак лучше официального? Или это просто легенда, придуманная людьми, чтобы оправдать свой страх перед обязательствами?

Кто-то прислал мне недавно ссылку о том, что гражданский брак лучше, чем  «печать в паспорте». Давайте будем честными – естественно, всегда можно найти множество исследований, которые подтверждают то, во что нам хочется верить. Гражданский брак, действительно, имеет какие-то плюсы и, безусловно, в некоторых случаях может сделать кого-то счастливее.

В статье, помимо прочего, сказано: «Исследования, проведённые раньше, показывают, что в парах, которые жили совместно до того, как вступили в брак, больше процент разводов по сравнению с теми, кто этого не делал. Эти данные уже являются устаревшими». Хорошо, если они устаревшие, тогда где исследования, которые опровергают «устаревшие доказательства»? Иначе это всё слова, слова, слова…

Многие женщины верят, что парни живут в гражданском браке только для того, чтобы  «притереться» и после гражданского брака им гораздо легче жениться. Не попадайте в эту ловушку!

Гражданский брак, как я уже сказал ранее, имеет определённые плюсы, но вопрос в том – какова ВАША цель? Если вы хотите, чтобы мужчина женился на вас, необходимо установить определённые стандарты. Иначе не избежать разочарования.

Недавно одна моя подруга вышла замуж за парня, с которым она прожила почти 9 лет. После стольких лет совместной жизни она сказала: «Жизнь в браке СИЛЬНО отличается от совместной жизни». И она права. Брак – это больше, чем просто лист бумаги. Это больше, чем просто договор. Это обещание. Определённый завет. И мужчины осторожны с подобного рода вещами. Они знают, что это самое большое обязательство, которое они когда-либо возьмут на себя. 

Я верю, что именно крепкие семьи, в которых есть определённые обязательства по воспитанию детей, в которых есть семейные традиции и в которых супруги совместно работают над укреплением отношений, способны изменить наше общество гораздо эффективнее, чем любые другие методы. Как сказала в 1990 году одна очень известная леди: "Успех нашего общества зависит не от того, что происходит в доме на Банковой, но от того, что происходит в стенах вашего дома". 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: семья,брак,счастье,гражданский брак,Максим Горячев,Центр укрепление семьи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.