ОЧЕРЕДНОЙ ПОЗОР ЛЕВЫХ В РОССИИ

5 марта 2012, 11:33
журналист
0
465

Настоящим позором можно назвать поражение левых на президентских выборах в России.

ОЧЕРЕДНОЙ ПОЗОР ЛЕВЫХ В РОССИИНастоящим позором можно назвать поражение левых на президентских выборах в России. Надо умудриться проиграть выборы в стране, граждане которой настроены против Путина, в которой с каждым годом растут левые настроения в обществе.

И в Украине, и в России левые продолжают деградировать, проигрывать и полностью сдавать свои позиции. Левые партии поражает такая же коррупция, как и государства, в которых живут люди с левым мышлением эпохи СССР. Потому что коррупция имеет левые корни – и это главная причина деградации как бывших постсоветских стран, так и левых партий. Левым необходимо в первую очередь менять идеологический подход к изжившим себя принципам, об этом я уже писал неоднократно. Но левые предпочитают умереть с идеологией Ленина, чем признать и изменить ошибки прошлого.

О партии «Справедливая Россия» можно вообще не вести речь, поскольку это партия, которую уже не спасти, и она попросту доживает в Российской Думе свой век только потому, что ей это позволяет режим Путина. Путину нужен контролируемый и безопасный левый фланг для того, чтобы оттягивать голоса левого электорального поля в стране. И на эту роль лучше Сергея Миронова, пожалуй, трудно кого-то найти. Подобная ситуация сложилась и с украинскими социалистами, я имею ввиду СПУ и ее лидера Александра Мороза, которых как политическую силу народ в Украине уже давно похоронил. 

Что же касается КПРФ – это единственная партия, имеющая достаточно прочный левый идеологический фундамент, построенный еще Лениным и коммунистами периода СССР. Вот только несмотря на свою крепость, все, что находится выше фундамента – это уже руины. И здесь лишь вопрос времени – как долго эти руины будут еще стоять до момента, когда время совсем не сравняет их с землей.

Обычно все, что разрушается временем, напрочь сносится и строится заново. Только так можно не погибнуть, а развиваться. Но видно, коммунисты это очень плохо понимают, уж очень сильно их закабалила собственная идеология преданности вождям прошлого, которые хотя и давно умерли, но для коммунистов и сейчас живее всех живых. С чем это можно сравнить?

Представьте, что определенная группа людей в стране не будет верить в такое чудо как интернет или компьютер. Вам смешно? А ведь сложно отрицать, что для того же Ленина и его товарищей интернет или компьютер был бы настоящим чудом. Вот на этом примере можно довольно легко понять насколько идеологически отстали коммунисты. Разве можно воевать с копьями и стрелами против пушек и танков? А коммунисты до сих пор воюют.

В свое время в Америке отдельные победы индейцев над колонизаторами вызывали у них чувство эйфории, у них просыпалась надежда отстоять свою Родину от захватчиков. Вот так и у коммунистов. Повышение рейтинга КПРФ не за счет идеологических достижений коммунистов, а за счет протестных настроений в обществе против действующей правой власти и режима, которые автоматически приводят к востребованию левых идей, дало коммунистам чувство эйфории в собственной востребованности.

А чем сейчас занимаются коммунисты в качестве идеологической партии? Они сидят в Думе и ждут, когда общество осознает свои ошибки и скажет – хочу назад в СССР. И никто из коммунистических вождей не понимает, что этого никогда не будет. Коммунистам открыто говорят и пишут – в основном за вас голосуют дедушки и бабушки, у которых еще осталась ностальгия по СССР. Но с каждым годом их становится все меньше, они умирают, поэтому у коммунистов с такой тактикой нет будущего, и они умрут вместе с бабушками и дедушками. Коммунистам необходимо идти навстречу новой эпохе – новой левой идеологии, которая учтет и ошибки прошлого. Развитие идеологии должно идти параллельно с развитием научно-технического прогресса – только в этом случае она будет влиять не только на развитие человека как субъекта общества, но и на общество в целом.

В свое время об этом писали учителя левых – К.Маркс и Ф.Энгельс, но видно плохо изучали их труды современные коммунисты. Поэтому они и остановились в своем развитии – на что надеясь, на чудо? Так ведь коммунисты – атеисты и в чудеса не верят. Они ведь верят лишь в эволюцию, прогресс и развитие, которыми, то ли ввиду собственной лени, то ли деградации, то ли и того и другого вместе заниматься не хотят.

Если коммунисты – атеисты, почему в таком случае застыла в ожидании чуда вся их идеология? Правые сегодня как хотят, так идеологически и громят коммунистов. А коммунисты крепчают и стойко переносят все свои поражения, благо привыкли к «суровым» испытаниям – глупостей коммунисты всегда делали много и им не привыкать. Это давний конек коммунистов, присущий коммунистическим вождям, для которых собственные амбиции превыше здравомыслия и мудрости.

Результатом этого явился развал СССР, идеологическое предательство как по отношению к партии, идеологии, так и по отношению к своей Родине и своему народу. И в этой ситуации остается задать коммунистам лишь один вопрос – когда начнется хоть какое-то развитие левых идей согласно духу времени? Или все же коммунисты достойны идеологической смерти, и потому левая идеология должна уже совсем другими прогрессивными людьми строиться с чистого листа?

Ответ на эти вопросы, пожалуй, даст только время. А пока с очередным поражением вас, дорогие товарищи!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.