МИР ВЫБИРАЕТ СОЦИАЛИЗМ

5 марта 2012, 12:27
0
763
МИР ВЫБИРАЕТ СОЦИАЛИЗМ

2012 год – это год выбора пути для Украины.


Какими бы человеколюбивыми лозунгами ни прикрывалась современная власть, на деле происходит следующее: богатые становятся ещё богаче, а бедные - ещё беднее. Это естественное течение событий при капитализме. В 2012 году перед народом станет выбор - по какому пути нам идти?

В составе Советского Союза Украина славилась своими землями, огромными урожаями, которые собирались благодаря трудолюбивому украинскому народу. Плановая экономика не знала мировых кризисов, нестабильности, неуверенности в завтрашнем дне.
Современными олигархами эксплуатируются богатство украинской земли и бесконечное народное терпение. Власть проверяет народ на живучесть. Все реформы у нас происходят по одному принципу - старое разваливается, насильно внедряется европейский опыт, который неприменим для украинских реалий.
В последнее время много говорится о проекте Трудового кодекса. Олигархи решили так: на деле в Украине давно возрождён рабовладельческий строй, необходимо его узаконить! Под словом «модернизация» скрывается ущемление прав работника и предоставление неограниченной власти работодателю. После принятия Кодекса работодатель фактически получит возможность устанавливать неограниченную продолжительность рабочего дня и недели.
А чего только стоит вступивший в силу закон № 4025-VI о гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности! Согласно закону, за преступления в хозяйственной сфере вместо лишения свободы вводятся штрафы. То есть, воруй, сколько хочешь, только давай государственный откат в казну. Странно, что наши реформаторы не додумались взымать налог за убийство. Очень удобно: убил одного человека – заплати рубль, убил пятьдесят – пятьдесят рублей. Можно ещё организовать систему скидок за массовое истребление народа.
Впрочем, если будет принят Закон о рынке земли, все проблемы отпадут сами собой. Через несколько лет Украина просто прекратит своё существование, после того, как земли будут раскуплены иностранными латифундистами. Очередное улучшение жизни сведётся к очередному ухудшению. Но зато будет, что предъявить всесильному МВФ, который продолжает диктовать формулы жизни для украинцев, начиная от цен на газ и жилищно-коммунальные тарифы для населения и заканчивая заботой о бездомных собаках. Власти готовы пройти через любые унижения для получения очередного транша. Ведь транш – это ещё одна передышка перед полным дефолтом страны.
Интересно, когда украинскому терпению придёт конец или не придёт никогда? Терпеливости украинского народа можно позавидовать! Другие народы ведут себя иначе. Например, в Бельгии была объявлена всеобщая (!) забастовка против пенсионной реформы. И это несмотря на то, что уровень жизни украинского и бельгийского рабочего несравним. И все же, в забастовке приняли участие железнодорожники, водители наземного и подземного городского транспорта, учителя школ, персонал медицинских и почтовых учреждений, тюремные надсмотрщики и работники СМИ.
Сдают позиции страны, издавна считавшиеся оплотом капитализма. Акции протеста проходят в Венгрии, Румынии, Греции. Всё больше стран говорят «Да!» пути социализма.
Возникает вопрос: неужели нынешние криминально-олигархические кланы не боятся с такой наглостью внедрять в жизнь общегосударственную программу по уничтожению собственного народа?
Видимо нет, поскольку имеют большинство в парламенте, правительстве, они заказывают музыку, а Украина продолжает задыхаться от их реформ. Конечно, при таком раскладе все инициативы коммунистов будут замалчиваться и не приниматься. Нынешний состав Верховной Рады никогда не возьмёт в разработку Антикризисную программу, предложенную Компартией, потому что она направлена на защиту трудового населения Украины. Внесённый членами фракции Компартии проект Закона о возвращении имущества базовых, стратегических отраслей национальной экономики в собственность государства, находится на рассмотрении в Верховной Раде с февраля 2011 года. И принимать его не спешат.
Борьба не может поддерживаться только призывами и лозунгами. Необходима практическая борьба, которая будет вестись во всех сферах жизни для ослабления всей буржуазной системы. Ядром борьбы должно стать свержение власти тотальной приватизации и огромных монополий.
Поддержка национального товаропроизводителя, сельского хозяйства, стабилизация ситуации на внутреннем рынке – это основы жизни Украины на социалистической основе, предлагаемые коммунистами. Я верю, что украинский народ победит современных нелюдей, которые хотят видеть в Украине только бездонную бочку для собственного обогащения. Страна – это не кучка олигархов, это многомилионный народ, и экономика страны должна работать во благо людей труда.


Александр Комнацкий,
Первый секретарь Киевского ГК КПУ

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.