Здоровье под открытым небом

5 марта 2012, 14:58
Общественный деятель
0
536

Глядя на завсегдатаев спортивного городка под открытым небом на столичном Гидропарке, трудно поверить, что многие из них «неизлечимо» больны или когда-то имели проблемы со здоровьем.


Зачем киевляне ездят в Гидропарк? Некоторые, чтобы отдохнуть, приготовить ароматный шашлык, насладиться красотой природы или позагорать на пляже. А поклонники тяжелой атлетики - чтобы позаниматься спортом, укрепить дух и тело. 

Глядя на завсегдатаев спортивного городка под открытым небом на столичном Гидропарке, трудно поверить, что многие из них «неизлечимо» больны или когда-то имели проблемы со здоровьем.

Тяжелая атлетика – это своеобразная визитная карточка столичного «Гидропарка», только не все киевляне об этом знают. «Народная качалка» на живописном берегу Днепра, появилась в Гидропарке еще в далёком 1984 году. Группа энтузиастов собственными усилиями основала этот оазис здоровья, чтобы заниматься спортом самим и приобщать к этому молодёжь.

Сегодня, по количеству штанг и тренажеров с этой спортплощадкой даже близко не сможет сравниться ни один фешенебельный фитнес-центр. При этом занятия проходят на свежем воздухе в кругу сотен друзей-единомышленников. Комплекс различных тренажеров для всех групп мышц всегда к вашим услугам, невзирая на время года. А как приятно после хорошей тренировки летом,  искупаться в прохладной водичке Днепра!

Именно здесь, со всеми без исключения любителями физических нагрузок, происходят настоящие чудеса. Например, никто сегодня не узнает в стройном блондине Александре больного ДЦП подростка, пришедшего на площадку 10 лет назад. Каждый шаг давался мужественному юноше с огромным трудом, зато теперь он ходит абсолютно ровно, а его становой тяге более 200 килограмм позавидует и спортсмен-профессионал.

Или 65-ти летний Владимир, пришедший в спортгородок шесть лет назад после того, как его, возле собственного дома на Русановке, сбил автомобиль. Реабилитация в «качалке» начиналась с того, что Владимир, невзирая на боль и со слезами на глазах поднимал пустой гриф от штанги весом около 10 кг. Сегодня этот «качёк» выглядит инопланетянином среди сверстников, забыл о боли и излучает позитив.

«Чувствую себя значительно лучше, чем 15 лет назад, когда начались проблемы со щитовидкой и сахарным диабетом»- говорит Зинаида, «сейчас сахар в норме, даже регулярно позволяю себе шоколад». И это неудивительно, поскольку физические нагрузки просто «выжигают» сахар и нормализуют обмен веществ, а занятия на свежем воздухе всегда придают заряд бодрости и энергии на целый день.

Но самое настоящее чудо, произошло со мной – автором этих строк. После комы и трепанации черепа в 2003-м я стал инвалидом второй группы. Частично отнялась правая половина тела, вдобавок началась эпилепсия. Чтобы хоть как-то забыть о травме и дать себе минимальную физическую нагрузку, решил поехать в Гидропарк и потягать «железо».

Сейчас жму лёжа 170 кг. Давно забыл об эпилепсии и головокружении, а в прошлом году сходил на МРТ, где врач с удивлением сообщил, что никаких последствий травмы не обнаружено.

Таких примеров сотни, что даёт надежду и уверенность всем, кто всё ещё бегает по докторам, не зная как бороться со своими недугами. Здоровье не купишь, но его можно получить абсолютно бесплатно!

Если Вы киевлянин – тогда приходите в спортивный городок на Гидропарке, где всегда поддержат, помогут, научат и подскажут, как правильно развивать свое тело и силу воли.

Если живете в другом городе – тоже не беда. Возле каждой школы можно найти турник с брусьями, или просто купить специальную резинку длинной шесть метров, которую можно привязывать хоть к дереву в своём саду.

Изучив не сложный комплекс упражнений, Вы сможете давать организму необходимую нагрузку, а он обязательно ответит Вам полным исцелением!

Для спортсменов, Гидропарк - это зелёный оазис здоровья.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.