Война последних дней

5 марта 2012, 15:18
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
567
Война последних дней

«Родиться русским- слишком мало. Им надо быть, им надо стать»

Вы можете себе представить, что российские оппозиционеры Валерия Новодворская и Константин Боровой, которые 18 февраля 2012 года устроили пикет у здания посольства России в Риге http://news.tut.by/world/274947.html в день референдума «О присвоении русскому языку статуса второго государственного»,  подходят к группе латышей с призывом: «Давайте, наконец то, начнем становиться латышами»? Нелепо звучит. Но когда русским говорят, что нужно становиться русскими, сердце им подсказывает, о чем именно идет речь.

 

Василий (Фазиль) Ирзабеков, автор нашумевшей книги «Тайна русского слова» http://slovnik.rusgor.ru/rus/tayny/index.html, в интервью О.Шангиной для газеты «Живоносный источник», рассуждая о русскости, произнес удивительные по смыслу слова:  «У этого языка нет языческих корней. Его создали святые (святые равноапостольные братья Кирилл и Мефодий.- авт.). Он родился в чистой христианской купели». Оставаясь достойным сыном азербайджанского народа, как и Владимир Иванович Даль, в жилах которого текла датско-немецко-французская кровь, В. Ирзабеков посвятил свою жизнь изучению и воссозданию русского языка, доказав давно известную миру аксиому: русский- это прежде всего качество души.

 

Так почему же в наше время, время расцвета Православия и воссоздания величественных храмов и монастырей,  выходцам из нерусских народностей приходится вставать на защиту русскости и русского языка? И что такое язык русский, что бы его так защищать?

 

«Родиться русским- слишком мало.

Им надо быть, им надо стать»

Игорь Северянин

 

Если у человечества отнять слово, оно попросту превратится в блеющую отару овец. Язык- это не столько способ общения, сколько сакральное зеркало любой нации. Именно в нем отражается каждый момент ее истории и каждого из нас. Язык сам по себе не меняется, все изменения происходят с его носителями. Если же оглянуться в Библейские тексты, то можно однозначно заявить о том, что  язык- это имя Бога, ведь в Евангелии от Иоанна написано: «Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». И как словесные, мы призваны Богом пребывать в общении с Ним, не зря православные именуют себя и «словесным стадом».

 

Я бы сказал, что язык у любого народа- это своеобразный код нации, в котором заложено его прошлое и будущее. И этот код дарован Богом каждому человеку. Вот почему так важно хранить чистоту языка и историю нации, ограждая их от нападок. А они совершаются, как показывает многовековая действительность, в первую очередь, на историю и язык нации. Уж затем подминается культура, самобытность и устои. А уж оторванный от своих корней народ легче обратить в бессловесного и покорного раба. Язык нации- это ресурс национальной безопасности. Глупцы те, кто этого не понимают.

 

Два века назад Александр Шишков предупреждал о необходимости охранять не только рубежи государственных границ, но и куда более значимое в государстве- его язык. Не был услышан предупреждавший, что засилье французских слов в русском лексиконе ни к чему хорошему в исторической перспективе не приведет. И на этот раз дорого заплатила Россия за своеволие: наполеоновские сапоги топтали наши земли, затем восстание декабристов разорвало тишину  империи, а уж февральская революция- завершила череду трагисобытий. Да, и Ульянов Ленин возвеличивал русского писателя Льва Толстого до ранга  предтеча русской революции за его вклад в революционизацию российского общества через слово. Именно из этих соображений можно трактовать фразу Ленина, что «Толстой- зеркало русской революции», как то, что писатель своим пером сделал все, что бы эта революция свершилась. Как видим, вольное обращение ни с языком, ни с историей не заканчиваются добром.

 

Нападки на православную Россию не закончились с ни развалом империи в 1917 году, ни в 1991. Они стали еще более наглы и изощрены. И череда событий в России в период выборов-2012 лишь это доказала. Не так давно в статье «РУССКИЙ язык был сделан в Великом княжестве Литовском» https://www.facebook.com/note.php?note_id=298520653536042, «Россию спасет монархия» http://vk.com/id101387498?w=note101387498_11714009 я давал анализ этим процессам.

 

Сегодня, как и сотни лет назад идут все те же процессы. Маски разные, идея одна. Маразматики, философски вещающие миру свои "откровения" ни чем не отличились от своих столетних предшественников с одной лишь разницей- их вопль сегодня слышен на нашей территории, в наших городах и весях. Юродствуя, пытаясь посягнуть на историю и язык, они, как и сотни лет назад, стараются облечься в овчие шкурки. Подобные чернители не перестают оставаться самым опасным злом современного мира по отношению к любой нации. Если этого мы не поймем- пустим в свои дома безжалостных разбойников, способного не только смерть телесную привнести, но и более страшное- смерть вечную. Ибо там, где есть русский язык и православная вера- там и есть Русь.

 

Гог и Магог

 

В библейской эсхатологии- это два народа, нашествие которых потрясёт мир незадолго до второго прихода Мессии.

 

В Книге пророка Иезекииля Гог, «князь Роша, Мешеха и Тувала», и «земля Магог» названы рядом в описании «великого сборища полчищ», которые вторгнутся под предводительством Гога в Землю Израиля «в последние дни... как буря... от пределов севера», чтобы грабить и опустошать, и падут в ней от руки Господней. «И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей. И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу» (Иез. 38:18, 22).

 

Через 600 лет апостолу Иоанну была открыта Богом та же картина Последнего суда: «Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков» (Откр. 20:7—10).

 

Суд над Гогом будет окончательным: «Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым. На открытом поле падешь; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог» (Иез. 39:4—5).

 

Но есть и другой подход к толкованию последних времен: под войной Гога и Магога подразумевается столкновение внутри человека противодействующих сил, выявляющих свою полную противоположность. Этот конфликт сил добра и зла и станет называться войной Гога и Магога. А станет возможной невиданная ранее брань, если человечество к этому времени будет обезличено и из его самосознания будут стерты как национальная история, так и дарованный ему Богом язык.

 

Тут, как говорится, имеющий уши да услышит!

 

 

05 марта 2012 года

 

Сергей Рыжов

сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Россия,Европа,Оппозиция,Выборы,Беларусь,Лукашенко,фашизм,Общество,демократия,Репрессии,мнения,политика,партии,миропорядок,движения,рыжов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.