Лицемерие в отношениях или опять не спиться ночью…Часть 1

6 марта 2012, 00:52
журналист
0
10

Заученные статусы вконтакте, банальные фразы, любовные афоризмы… вот он посыл романтичности современного человека.


Кино показывает романтику, музыка о ней говорит… Уже, кажется, все в мире вертится вокруг понятия «любовь». Сериалы только и показывают сложности отношений разных возрастных групп, фильмы же наоборот описывают красоту чувства любви. Как же новичку не запутаться во всем этом?

Конечно, каждый молодой человек начинает подражать сценариям и пытается подогнать свою жизнь под ту или иную историю, и не важно, девушка ты или парень. Удивляет тот факт, что в таких сценах режиссеры, продюсеры не учитывают нынешних проблем, все как-то гладко происходит –  встретились глазами, полюбили, живут долго и счастливо. И к этому стремятся все человечество, способное любить. Но мало кто действительно осуществляет мечту. Почему же?

Вопрос, наверное, в лицемерии… Доказано, что во время первых 3-5 свиданий человек выдает себя за другого, более успешного, лучшего и т.д., как ему кажется. Хотя, как правило, из-за различных волнений, выдает себя за мудака. Интересно, что потенциально вторая половина не видит перспективы, потенциала. И естественно,  на этом все отношения заканчиваются. Хотя, вполне возможно, они могли бы быть счастливы вместе (и это не проплаченный пиар сериала).

У меня есть много друзей, которые одинокие. Девушки, завышая планку, ожидают Девида Бекхема или Эштона Катчера, а парни, разочаровавшись предпочтениями первых, попросту занизили свою самооценку. В итоге получается, все хотят отношений, но ничего для этого не делают. И это не только парней касается. В современном обществе, стереотип «парень должен добиваться девушку» неоправдан. Девушек больше и парням все равно с кем, если это не писаная красавица. А так как, писаная красавица им не светит, то выбор падает на первую попавшеюся девушку. И если она не завысила планку ожиданий, то все у них проходит по накатанной схеме любого голливудского фильма. Все, наверное, замечали картину, как два урода на крыльях любви рассекают банальность современного мира. И не важно, что они уроды.

Мой товарищ недавно ходил на свидание. Общение у этой пары было только вконтакте и после некоторого времени, он пригласил сходить куда-нибудь. Возможно, произошла переоценка ожиданий и это все была игра, но, вроде как, все прошло успешно. Через несколько дней, видимо, произошла еще одна переоценка реальности и их общение постепенно прекращается. Хотя, мне казалось, они отлично подходят друг другу. А может надо было развить отношение до 3 свиданий и уже потом решать о будущем? К чему, я это все? А к тому, что общаться им нравилось в сети, а при встрече или после что-то пошло не так. Кстати, внешность тоже ни причем, так как фоток было достаточно и они были реальные.  Собственно, виновато в этом человеческое лицемерие, мне кажется.. С другой стороны, если бы этого лицемерия не было, то и встречи могло и не произойти. Палка в двух концах.

Одна моя знакомая сказала, что если ты одинок, надо понизить уровень ожиданий и сразу же найдешь свою любовь.  Это я и посоветовал своему товарищу. Как оказалось, надо понижать еще…

Что-то я потерял суть сообщения..Возвращаюсь к теме лицемерия..

«Лицемерие в любви — одно из общественных бедствий», сказал Сенанпур Э.  Не знаю кто это, но явно человек задумывался об этом.

Еще один мой товарищ, старается не лицемерить и говорит правду, даже горькую, в глаза.  Все восхищаются его храбростью, но опять-таки за глаза презирают. Такие двойные стандарты, наверное, заложены у нас на подсознательном уровне.  Отношения стоятся на доверии и правде, как говорят книги, но в реале выходит наоборот. Скажи своей\ему любимому человеку правду о некрасивой обуви, и от скандала не уйдешь. То есть, врать надо для продолжения отношений? Если так, то успешные браки построены на большой лжи!

Кинопродакш в нашей стране умирает или умер уже, а актеров,  как оказывается, предостаточно. Каждый играет вымышленную роль и не задумывается о последствиях.

Популярная вещь при завязывании отношений – флирт.  Наверняка проще было бы сказать прямо в лицо, нравишься ли ты мне или нет. Но люди, считая лучшим вариантом продолжить отношения обычным флиртом,  делают большую ошибку – дают надежду другому! Лучше сразу отшить, так менее больно. Ну а если они нравятся друг другу, то тем более нужно это сказать. Но по причине неуверенности или стеснительности, мы попросту ведем дальше флирт, выдавая себя за другого человека. Что, собственно, и ведет к непониманию. Так как,  разные люди воспринимают двузначные вещи по-разному. В принципе, многие сталкивались с разной реакцией на одни и те же вещи. Так и в отношениях, либо давай понять свои чувства или сразу отшивай. Не надо лицемерия! Распознать человека и увидеть перспективу – самые важные качества в начале отношений. Кто этим владеет, тот и любим!

Присущий девушкам эгоизм, касательно того сколько ухажеров должно быть в поле зрения хищницы, передался и парням. Теперь, уже парни создают резервный отряд  девушек. И это еще одно доказательство лицемерия!

Конец первой части! Продолжение следует в течении нескольких ночей…

Лицемерие оставь актерам,

Сам же живи своей жизнью,

Дабы наслаждаться ее прелестями,

А не страшится чужих проблем.

 

В комментариях прошу написать, как Вы относитесь к лицемерию, надо ли оно обществу?

Спасибо, за прочитанный  несвязный текст. Это только первая часть, дальше будет более качественно.

Заранее извиняюсь за мою грамматику и правописание, такой у меня стиль.)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: лицемерие в отношениях
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.