РОССИЯ ОКАЗАЛАСЬ НЕ ГОТОВА К ПЕРЕМЕНАМ

6 марта 2012, 11:32
журналист
0
484

Прошедшие президентские выборы показали, что Россия еще не готова к переменам.

РОССИЯ ОКАЗАЛАСЬ НЕ ГОТОВА К ПЕРЕМЕНАМПрошедшие президентские выборы показали, что Россия еще не готова к переменам. Владимир Путин победил, несмотря на фальсификации, к которым можно было бы и не прибегать, знай Путин, насколько еще велико его влияние на умы граждан своей страны. 

На митинге, прошедшем на Пушкинской площади, лидеры оппозиции назвали главной причиной поражения оппозиционных кандидатов в президенты и победы на выборах Путина политическую безграмотность большей части населения страны, особенно тех, кто находится в российской глубинке. Отчасти это может быть и так, но лишь отчасти.

Российский народ не видит среди оппозиции в России людей, способных заменить Путина. Вот это, пожалуй, главная причина того, что народ все же предпочел в очередной раз проголосовать за Путина. Страх потерять стабильность своей жизни и быть втянутыми лидерами оппозиции в какие-то политические авантюры, способные лишь ухудшить жизнь россиян, не убедили большую часть граждан страны в том, что пора искать альтернативу Путину.

И главная в этом вина, конечно же, лежит на оппозиции. Все начиналось с того, что оппозиция выходила на митинги, главным лозунгом которых был «За честные выборы!» Но ведь этот лозунг не позволяет гражданам страны взглянуть в будущее: что ждет граждан страны после того, когда честные выборы все же состоятся. Оппозиция жила эмоциями, а не разумом, и поэтому не смогла быть убедительной для большей части россиян.

Если есть в стране оппозиция, то у нее обязательно должен быть не только авторитетный лидер, пусть даже не один, но и план действий, который оппозиция должна донести до большей части граждан своей страны, в первую очередь до тех, кто уже готов к протестным настроениям в обществе. Авторитетный лидер нужен оппозиции и для того, чтобы он мог объединить оппозицию, в противном случае сама оппозиция не является достаточно авторитетной для тех, кто ее поддерживает или готов поддержать.

А когда лидер оппозиции становится авторитетным?

Только тогда, когда у него есть достаточно конструктивные предложения для оппозиции, и он как лидер способен лучше других воплотить эти предложения в реальную действительность. Для этого ему необходимо не только представить оппозиции свой план, программу, но и убедить ее членов в том, что его план, программа лучше других и обязательно сработает.

В состав этого плана, программы должен, безусловно, входить и пункт, касающийся того, как убедить оппозицию, что именно этот человек, предлагающий свою программу, способен стать лидером, объединить и затем возглавить оппозицию. Для того, чтобы воплотить это в реальность, лидер оппозиции должен быть не только талантливым политиком, но и достаточно харизматичной личностью.

В российской оппозиции пока нет такого человека, поэтому оппозиция без сильного лидера или лидеров еще крайне слаба, чтобы противостоять такой мощной коррупционной машине как режим Путина. Навальный, Удальцов, Рыжков и другие – возможно кто-то из них еще сформируется как настоящий лидер оппозиции. Пожалуй, больше всего шансов на то, чтобы стать лидером оппозиции, пока у Навального. Но и он еще не готов к тому, чтобы возглавить оппозицию, в противном случае, он бы ее уже давно возглавил.

Поэтому сетовать на поражение и обвинять в нем российский народ еще рановато. Оппозиции необходимо созреть для того, чтобы сбросить режим Путина. И одних лозунгов и митингов для этого мало. Для этого нужна политическая сила и политики, которые смогут завоевать авторитет и доверие граждан своей страны. 

И если оппозиция, несмотря ни на что, сможет объединиться и не будет между собой делить власть внутри самой оппозиции, тогда дело оппозиции в положительном направлении начнет двигаться гораздо быстрей. Но если оппозиция скомпрометирует себя дележом власти между собой – народ никогда не поддержит такую оппозицию. 

Что необходимо сделать для того, чтобы оппозицию, которая в России еще даже не сформировалась, не поглотила собственная коррупционная система, основанная на дележе власти?

В первую очередь должен быть определен лидер или лидеры оппозиции, вокруг которых начнет формироваться оппозиция. Лидеров не должно быть много и они обязательно должны быть одной идеологической концепции. А уже для этого лидер или лидеры оппозиции должны сформулировать достаточно четкую идеологическую концепцию оппозиции.

Необходим весьма тщательный подбор кадров – политических лидеров второго звена оппозиции, и в данном случае не стоит идти на компромиссы с теми, кто потом может оказаться в роли предателей оппозиции – так называемых «тушек». Таким образом должна быть сформирована единая политическая сила с одной идейной направленностью, которая должна помимо политического развития должна развиваться еще и идеологически. 

Когда оппозиция будет сформирована, когда у нее будут признанные лидеры, когда у нее будет план и программа действий, только тогда она сможет стать реальной угрозой режиму Путина. Пока же путь так называемой российской оппозиции – это путь в никуда.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.