Астана будет рассчитываться российскими рублями

7 марта 2012, 05:59
0
411
Астана будет рассчитываться российскими рублями

при закупке военной техники в рамках ОДКБ

    Закон "О ратификации Третьего протокола о внесении изменений в Соглашение об основных принципах военно-технического сотрудничества между государствами-участниками Договора о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года", предусматривающий применение российского рубля при закупке военной продукции в рамках ОДКБ, принял сенат (верхняя палата парламента) Казахстана на пленарном заседании в четверг, сообщает корреспондент РИА Новости из парламента.
    "Целью указанного протокола является дальнейшее совершенствование военно-технического сотрудничества в интересах оснащения национальных вооруженных сил государств-членов ОДКБ современными вооружением и военной техникой для формирования эффективной системы коллективной безопасности", - следует из заключения комитета по международным отношениям, обороне и безопасности палаты.
    Протокол предусматривает внесение изменения в статьи 3, 6 и 9 соглашения в части использования наряду со свободно конвертируемой валютой рубля Российской Федерации, как одного из средств расчетов между государствами-участниками ОДКБ.
    Как ранее пояснял заместитель министра обороны Талгат Жанжуменов, применение российского рубля обосновано рядом факторов. В частности, углублением интеграции между государствами-членами организации, а также преодолением последствий мирового финансового кризиса.

(c) http://eurasianunion.livejournal.com/39042.html

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.