ПРИОРИТЕТЫ РОССИЙСКОЙ ОППОЗИЦИИ

7 марта 2012, 10:30
журналист
0
471

Выборы президента России закончились, и теперь российская оппозиция призывает людей к новой волне митингов. А что это за путь? А это путь в никуда.

ПРИОРИТЕТЫ РОССИЙСКОЙ ОППОЗИЦИИВыборы президента России закончились, и теперь российская оппозиция призывает людей к новой волне митингов. А что это за путь? А это путь в никуда. Оппозиция, выходя на митинг, права в том, что выборы были нечестными, но она не права в том, что Владимир Путин проиграл.

Владимир Путин выиграл вчистую, и это признал не только российский народ, но и мировая общественность. И если в Украине на последних президентских выборах Янукович выиграл у Тимошенко с минимальным перевесом, и в таком случае фальсификации на победу на выборах повлиять могли, то в случае с Путиным все абсолютно ясно. Российская оппозиция оказалась несостоятельной для борьбы с Путиным, и потому проиграла – вот и все, в большинстве своем российский народ ее не поддержал.

Карусели и другие фальсификации на выборах не смогли повлиять на общий исход выборов. Даже если бы был второй тур, в который вышел бы Геннадий Зюганов, коммунисты со своей устаревшей идеологией все равно бы проиграли. И поэтому оппозиции надо признать свою слабость и просто становиться сильной, а не ослаблять себя митингами. 

К чему приведут новые митинги оппозиции в Москве против легитимно избранного президента? Оппозиционеров опять будут привлекать за нарушение порядка, а люди постепенно перестанут выходить на бесполезные митинги, им это просто надоест. И уже затем, когда действительно возникнет необходимость в поддержке оппозиции, вывести людей на улицы городов будет гораздо сложней не только нынешней оппозиции, но и тем новым людям, которые придут на смену нынешней слабой российской оппозиции.

Сегодняшними митингами в Москве оппозиция лишь дискредитирует себя перед народом. По сути дела – это чистой воды популизм, когда людям предлагается участие в заранее проигрышном деле. Это сродни финансовым пирамидам, в которых выгоду находят лишь те, кто на вершине пирамиды. Революции не будет потому, что оппозиция слаба, она будет не легитимной, а людям, даже настроенным против Путина, это не нужно, народ не хочет воевать ради тех, кто хочет своей единоличной власти.

Главная задача оппозиции – доказать российскому народу, что она борется не за собственную власть, а за интересы народа. Для этого оппозиция должна быть конструктивной и последовательной в своих решениях, действовать взвешенно и грамотно.

Что в данном случае я имею ввиду?

Митинги в Москве подтолкнули Путина к тому, чтобы он провозгласил движение России вперед. На выборах он пообещал народу движение России в сторону прогрессивных реформ и все это задекларировал документально. Поэтому сейчас приоритетом оппозиции должен стать контроль власти. Если оппозиции действительно дороги интересы народа, значит, в первую очередь, она должна требовать от власти соблюдение этих интересов. 

Власть в лице Путина перед выборами обещала это сделать. Невыполнение президентом обязательств – это обман народа, который в таком случае сможет стать поводом для постановки вопроса о легитимности президента, пришедшего к власти путем обмана собственного народа. С учетом того, что власть в стране принадлежит народу, а не президенту, то народ вправе требовать от президента того, что он обещал, либо требовать его отставки.

Поэтому на сегодняшний день оппозиции необходимо не митинговать, а разработать четкий план по контролю власти. Невыполнение обязательств президентом – это уже повод для митинга, сбора подписей о его отставке. Но ведь возможно, что президент начнет их выполнять, и, возможно, даже под давлением со стороны оппозиции.

Что, к примеру, дали митинги в Москве и других городах России? Они заставили власть задуматься над тем, что пора уже что-то делать не только для себя, но и для страны, хотя бы ради собственной безопасности. Сможет ли власть что-то существенное сделать и изменить в стране – вот что главное для народа и оппозиции, борющейся за интересы народа, а не за свои собственные.

В Украине уже была «оранжевая» революция авантюристов. Украинцы отстояли на морозе на улицах городов для того, чтобы затем их обманули. Результат – позор оппозиции, предавшей ради собственных интересов свой народ, и победа представителя очередного тоталитарного режима Виктора Януковича. Предательства оппозиции, а не режима Владимира Путина, – вот чего больше всего надо бояться российскому народу.

Почему?

Потому что предательство оппозиции лишь продлевает жизнь режима. И в таком случае на смену одному режиму может прийти новый режим. Прежде чем убрать Путина, оппозиции надо стать претенденткой на власть, иначе, убрав Путина, власть передавать будет просто некому. А прежде чем претендовать на власть, оппозиция должна доказать всему российскому народу, что она готова к этому и достойна власти.

И до тех пор, пока оппозиция не научится объединяться ради общих интересов – интересов своего народа – оппозиция всегда будет слабой и будет лишь провокатором народных выступлений, обреченных на провал. До тех пор, пока оппозиция не объединится, большая часть людей в стране будет сомневаться в том, что лидеры оппозиции борются за интересы народа, а не за собственную власть.

Поэтому российской оппозиции для победы над Путиным вначале надо определить свои приоритеты, которые будут понятны народу, и главное – дадут российскому народу уверенность в том, что оппозиция способна отстоять интересы народа. Народ не хочет постоянно проигрывать, потому что это убивает веру народа в победу. Народу нужна победа, а для этого ему в первую очередь нужна сильная и сплоченная российская оппозиция.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.