Всяк знай свое место

7 марта 2012, 12:53
Редактор
0
598
Всяк знай свое место

...

"Там были такие выдающиеся и известные женщины — политики, спортсменки, артистки. А я — простая и скромная женщина", — сказала мать журналиста Георгия Гонгадзе Леся.

Она как раз шла в одну из киевских церквей, чтобы помолиться за души умерших родственников, пишет "Сегодня".

На вопрос о том, как ей сейчас живется, ответила: "Ну, как на пенсии живется пенсионеру?"

Женщина живет в коммуналке, на 700 с лишним гривен пенсии и еще 800 грн зарабатывает санитаркой в инфекционной больнице.

Каждый живет так, как умеет, и так, как велит сердце.

Главный редактор и собственница "Украинской правды" Алена Притула (владеющая торговой маркой "Украинская правда" с капитализацией $10 млн), видимо, живет немножко не так, как осиротевшая мать журналиста.

Того самого журналиста, чье имя значится на стартовой странице "Украинской правды" - как ее основателя и нынешнего "руководителя проекта".

Того самого журналиста, от детища которого Леся Гонгадзе не получает роялти – процента от прибыли издания, основанного ее сыном.

Алена Притула борется за наши с вами гражданские права и свободы, борется за всеобщую справедливость, за свободу слова, символом которых сделали Георгия Гонгадзе.

И в этой борьбе нет места мелким поступкам. Вроде выплаты каких-то жалких денег матери, жене, дочкам того самого символа.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.