Блеф власти, или игра краплеными картами?

7 марта 2012, 15:17
0
405

Что если всё не логичное, и на первый взгляд, глупое и абсурдное, происходящее во внешней и внутренней политике Украины, имеет общую цель?

    Смотря на происходящее во внешней и внутренней политике Украины, наталкиваешься на одну интересную, на мой взгляд, мысль. Большинство политически активных граждан погрязли в дискуссиях и обсуждениях о нашумевших отдельных «выходках» и высказываниях власти, относительно важных моментов в развитии Украины(ложные мишени?).

    Примеры таких на первый взгляд глупых, недалеких, и зачастую просто абсурдных моментов:

 -заявление власти о том, что Украина нужна Европе больше чем Европа Украине,

-сдача национальных интересов с ЧФ,

-отсутствие дешевого (более дешевого сравнительно с Европой) газа,

-антиукраинская деятельность Табачника

-клоунада с «судебными процессами» над оппозицией

-политические заключенные (как следствие этой клоунады)

-игнорирование рекомендаций ЕС

-и многое другое (упущено, дабы не утомлять читателя)

 

    Эти отдельные эпизоды только на первый взгляд глупы и абсурдны. Быть может мы стали свидетелями тонкой(или не очень) шахматной партии, которую затеяла власть(точнее стоящие над этой властью)?

     Если глянуть на все происходящее под определенным углом, то все как мозаика складывается в одну не очень приятную картину, а именно сдача национальных интересов России. Под популистскими, громкими лозунгами ПР о Европейском пути развития Украины (это как правило только слова) в действиях правящей власти прослеживается прямо пропорциональные заявленному, действия. Сейчас делается все, чтоб окончательно поссорить Украину с Европой, и сделать невозможным вступление Украины в ЕС, как минимум ближайшее лет 10.  А поскольку Украине самой не выжить останется лишь пойти, так сказать, в «прыйми» к России, с ее таможенными, евразийскими  и прочими «обоюдовыгодными»(читай – выгодными для России) союзами.

    При этом власть искренне будет заверять, что сделала практически все, что от нее требовалось для вступления в Европу, вот только Европа-редиска – нас так и не захотела. В духе, - не виноватые мы, Европа сама от нас отказалась. Но мы не одиноки – Россия нам поможет, так как мы, по сути, братский народ и бла-бла-бла.

    Чтобы понять, кто за этим стоит, достаточно глянуть на сумму этих поступков (см. выше) и ответить на один простой вопрос – кому все это выгодно?

    Считать, что власть недалекая, и ее поступки глупы и нелогичны, большого ума и проницательности не нужно. Возможно, им выгодно, чтоб их таковыми считали? Глупым жить проще. Меньше ответственности перед обществом, и меньше неудобных/ненужных вопросов.

 Поняли мою мысль?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.