О НОВЫХ ЛИЦАХ И «ТРЕТЬЕЙ СИЛЕ» В УКРАИНСКОЙ ПОЛИТИКЕ

7 марта 2012, 19:10
0
392

«Песня» о новых лицах и «третьей силе» очень выгодна власти


Много и отовсюду приходится слышать, что в украинской политике необходимы «новые лица». Можно подумать, что сейчас в нашей политике действуют восьмидесятилетние старцы. Мотив этот не нов, он повторяется уже давно. Раньше, часто говорили о «третьей силе», и некоторые политики, уже давно забытые, и называли себя таковой. Песня эта очень выгодна для власти, недаром она повторяется в разных вариантах «независимыми» политологами и журналистами, навязывается обществу.

Ну, действительно, сейчас все оппозиционные силы плохие, «вси однакови», так ждите, когда явиться некто новый, хороший, правильный, ничем не запятнанный, а мы вас пока будем спокойно грабить, стричь овечек. Красота!

Откуда же появятся эти «молодые и хорошие» в аморальном, коррумпированном государстве? Целомудренные дети у порочных родителей. Наверное, из пробирки.

Но молодые в политике уже появлялись, и не раз. Портновы, писаренки, другие перебежчики – отнюдь не старики. А такая, организация как «Пора»! Ее лидер Кацькив много разглагольствовал по разным каналам, с целью дискредитации Тимошенко, о новых людях. Где же он сейчас? Не в команде ли нынешнего президента, волочится за ним как хвостик и устраивает с соратниками свои финансовые дела? А «молодая команда» Черновецкого в Киевраде? Эти уж – политики новой формации! Разбежались под страхом судебного преследования, как только на них цыкнули регионалы.

Так какие основания надеяться, что придет откуда-то неопытный молодой человек, ничем себя не проявивший, не прошедший никаких испытаний, не доказавший делом, что он может быть настоящим, честным лидером, отстаивающим не шкурные, а общественные интересы и наведет порядок в стране?

Между тем запрос в обществе на «молодого и хорошего» политика, который придет и избавит нас от этой чумы, существует. Значительная часть общества, действительно проголосовала за действующую власть. Никакие словесные аргументы тех, кто предупреждал о катастрофичных последствиях прихода во власть этой группировки, не действовали. Свою ошибку избиратели Януковича почувствовали, тогда когда власть начала общество «стричь», в том числе и своих избирателей. Но признать собственную ошибку трудно. Проще успокаивать себя заклинаниями, что «при Тимошенко было бы тоже самое», или «при Юльке было бы еще хуже». Поэтому поддержать Тимошенко, единственного политика, которого по-настоящему боятся власти, эти люди не в состоянии. Это проявляется в том, что рейтинг ПР падает, а рейтинг «Батькивщины» растет медленно. Таким вот избирателям и приятна сказка о приходе «новых лиц», за которых они могли бы с чистой совестью проголосовать.

Друзья! Все это «маниловщина» (читайте «Мертвые души» Николая Васильевича Гоголя – очень полезная книга) и обман трудящихся! Есть сейчас только один лидер (как будет дальше – поживем, увидим!), который может объединить людей на борьбу с постигшей Украину напастью – Юлия Тимошенко. Главная задача ее соратников, всех порядочных людей Украины – вырвать ее из тюрьмы, не дать ее физически уничтожить.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.