Феномен: В Запорожье слепой диджей покоряет танцполы

7 марта 2012, 19:27
0
942
Феномен: В Запорожье слепой диджей покоряет танцполы

12-летний диджей с Запорожья доказал, что музыку можно видеть сердцем. Инвалид с детства,Юра Астахов, ничего не видит, но уверенно продвигается на музыкальном олимпе, приковывая все большее внимание.

Работа журналиста подразумевает под собой умение критиковать всех и всея рассказывая на лево и на право как должно быть. Отчасти журналисты присваивают себе звание критика. Основная задача критика показать все негативные аспекты того или иного вопроса в идеале включить сарказм и иронию. Но в противовес такой работе есть вещи, которые не подлежат обсуждению и являются табу даже для самых отчаяных людей с язвой языка.

Совсем недавно меня познакомили с Юрой Астаховым. Парень с детства ничего не видит, родители работают в поте лица дабы обеспечить ребенка всем необходимым - согласитесь, весьма стандартный набор для любой благотворительной компании. Сам Юра мечтает стать диджеем и покорять европейские площадки. 18 февраля Юра уже играл в Запорожье в клубе Кроубар. Можно долго восхищаться талантом и неординарностью этого мальчика, ведь вряд ли кто-то из нас в свои 12 лет (а именно столько лет Юре) увлекался коллекционированием биографий известных диджеев, браво разбирался в стилях электронной музыки и в прочих приспособлениях соединяющих электромузыку с реальной жизнью. Но что-то отличает его от массы других "детей индиго", как их принято называть. Это что-то кроется глубоко в сердце столь маленького человечка. То с каким восторгом он рассказывает про каждую встречу с любимым диджеем, про свои занятия с диджеями-наставниками окончательно дало мне понять, что Юра живет этим! Палитра стилей Юры Блейда разнообразна, ближе всего к техно. "Музыка сделанная сердцем" именно так бы я охарактеризовала, то что делает этот парень. И я могу с уверенностью заявить, что за пока еще малоизвестным артистом диджеем блэйдом кроется истинный мужчина, который делает музыку от души пропогандируя всемизвестный лозунг "возраст не определяет талант". Конечно внимание со стороны СМИ и простых слушателей безусловно подкрепит Юрину веру в себя, поэтому я желаю Юре и его наставникам не терять ту искру, которую я увидела в их глазах, никогда не останавливаться на творческом пути и покорять все новые и новые вершины!

Алина Ольжич

Фото: Анастасия Коноваленко

Специально для Корреспондент

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.