Аморально настоящей оппозиции идти на выборы, если ее лидеры сидят в тюрьме

8 марта 2012, 01:40
0
469

Похоже, наши оппозиционеры приняли решение идти на выборы в Раду и в том случае если Тимошенко и Луценко будут в тюрьме


Похоже, наши оппозиционеры приняли решение идти на выборы в Раду и в том случае если Тимошенко и Луценко будут в тюрьме. Грозят даже 300 голосов набрать. Обсуждают, кого поставить во главе объединенного списка (кажется, уже решили в качестве главного оппозиционера поставить Яценюка). Нет, они, конечно, решительно за то, чтобы Тимошенко и Луценко немедленно освободить! Но если не освободят, то нельзя же, в самом деле, прекратить борьбу. Будем пробиваться в Раду и без них, по правилам установленным Януковичем и Ко. Там ведь так уютно бороться. Да и депутатский оклад, привилегии, неприкосновенность, возможность мелькать на телеэкранах, ну и, вообще, приятно как-то.

Ребята, а как с совестью, с моралью? Или это мелочи! Нам не преграда. Когда весь нормальный мир говорит, что без участия Тимошенко и Луценко выборы не будут легитимными, мы спокойно обсуждаем списки кандидатов, нигде не оговаривая, что в отсутствие лидеров заключенных в тюрьму выборы будут бойкотироваться. Некоторые спешат себя выдвинуть «на майдани коло церквы». Другие, те у которых мест в списке будет маловато, про какие-то праймериз говорят. Или многим оппозиционерам без Тимошенко и Луценко вольготнее?

Надо же понять, что никакой «Объединенной оппозиции» в наших реалиях сформировано быть не может! Сейчас никаких актуальных вопросов в Раде решить не удастся. Нечего там реальной оппозиции делать. Должен быть жесткий бойкот выборов, вплоть до неучастия в избирательных комиссиях, если Тимошенко и Луценко не смогут принять участия в выборах в ВР. Пусть избираются ПР, коммунисты и литвиновцы! Посмотрим, какая будет легитимность такого парламента и сколько избирателей придет на такие выборы! Нельзя играть по правилам, навязываемым жуликами, нельзя привыкать к арестам и беспределу. Надо противостоять группировке, завладевшей страной во всем!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.