Добро пожаловать в Новую Эру!

8 марта 2012, 04:05
0
591

На правах информационного шума.

Набрел в сети на интересную статью, которая отражает крайности развития общественных моделей. Впечатления показались юмористического характера с некоторым количеством иронии. Каждая из моделей не только имеет право на материализацию, но и в некоторой степени реализована в некоторых государствах и странах. В каждую модель утопии заложена идея консервации и самосохранения системы, что в некотором смысле унаследовано от инстинкта самосохранения личности и вида (вида и личности). Уверен, каждый из читателей найдет близкую модель к индивидуальной предметной области, а другие вызовут некоторый когнитивный диссонанс. Доплыл к заоблачному через исследование технологической сингулярности к трансчеловеку и постчеловеку.

Понравилась цитата Бориса Стругацкого, украденная отсюда:

Общество воспримет все эти чудеса точно так же, как воспринимало покорение атомного ядра, всеобщую электрификацию или интернет. Десять процентов, способных понять суть происшедшего, воспримут новость с опасливым восхищением, а прочие девяносто – не заметят или примут как должное. Принимать научные чудеса как должное – замечательная способность массового человека..

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.