Неудачное поздравление Виталия Портникова к женскому дню

9 марта 2012, 02:10
0
628

Виталий один из немногих наших журналистов и политических комментаторов, которого хочется слушать


Сразу оговорюсь, Виталий один из немногих наших журналистов и политических комментаторов, которого хочется слушать. Подошел к телевизору послушать его и 8 марта. Он много и правильно говорил о возрастающей роли женщин в политике многих государств. Вспомнил о Маргарет Тэтчер, которую многие в мире и Украине искренне уважают. И плавно перешел к тому, что такие женщины нужны и есть в нашей стране. Поскольку такие женщины-политики (да и не только женщины) как Тэтчер не появляются каждый день, то с нетерпением жду, какую же женщину-политика такого уровня он вспомнит в Украине? Но он ограничился рассуждением «взагали», а в конце, как бы испугавшись, начал объяснять, что он вовсе не имел ввиду Тимошенко, к которой он, дискать, не испытывает симпатий.

Но, Виталий, надо же признать, что в Украине есть только одна женщина, которую можно сопоставить с Тэтчер, и это именно Тимошенко. Других таких нет и близко (впрочем, мужчин, тем более!). Что касается Вас, то Вы, к сожалению, своей не симпатией к Тимошенко тоже внесли лепту в приход к власти нынешнего президента, поскольку остановить его могла только Тимошенко и никто другой. Надо же честно себе в этом признаться и прекратить стыдливые обороты «я не сторонник Тимошенко, но …». Единственный политик, который сейчас может объединить вокруг себя силы, противостоящие нынешней власти – это Тимошенко, и ее надо в этом поддержать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.