Эра милосердия.

9 марта 2012, 23:31
0
445

Кому живется весело, вольготно … на Украине? Или есть ли жизнь для женщины после 8 марта?

Включив накануне 8 марта телевизор, случайно увидела красноречивую сцену, характеризующую, на мой взгляд, положение женщин в стране в целом. В передаче Савика Шустера активистка движения «ФЕМЕН» (на этот раз в одежде) весьма эмоционально призывала представителей власти и оппозиции, сидящих в студии, убраться из страны. То, что этот призыв сейчас поддерживает много более 50% населения нашей страны говорить, наверное, и не нужно. Мы все плывем в одной лодке, и каждый сам чувствует, как изменяются настроения в обществе. Интересно другое - какая же реакция последовала на открытое выражение недовольства?Представители оппозиции промолчали, очевидно, шокированные объединением их и власти в единое целое, а также экспрессивностью самого заявления девушки. А вот «власть» отреагировала незамедлительно. Почти мгновенно девушка получила оскорбительную характеристику в свой адрес из уст Вадима Колесниченко. И хотя слово «проститутка», скорее всего, является самым мягким из набора оскорбительных слов депутата, девушка почему-то обиделась. Она ринулась на 100 килограммового представителя власти, удобно развалившегося на белом диване, с целью поквитаться, возможно, дать в ответ пощечину. Но подставлять свои щеки под женские ручки не входило в планы "регионала", и он так интенсивно начал махать руками, что девушка получила несколько ощутимых ударов. Слава Богу, дерущихся разняли, все-таки прямой эфир. Но, как говорится, неприятный осадок остался.

Надо сказать, что я абсолютно не являюсь сторонницей движения «Фемен». Но скажите, пожалуйста, разве может любая эмоциональность или даже скандальность женского протеста извинить агрессивно - хамскую реакцию мужчины, любого мужчины, тем более политика! Если под прицелом камер, в студии, в прямом эфире, физически сильный мужчина, к тому же наделенный властью и состоящий на службе у всех граждан, подчеркиваю – У ВСЕХ ГРАЖДАН, этой страны, позволяет себе замахиваться и бить женщину то, что же происходит там, где журналистов нет? И что можно сказать о стране и той политической силе, которую он представляет? Сразу всплывают в памяти кадры, на которых такую же хрупкую девушку бил и таскал за волосы еще один представитель этой партии - Ландек. Может быть «Партия регионов» для своих членов открыла курсы: «Как правильно обращаться с женщинами»? Где им рассказали, как надо оскорблять, бить, таскать за волосы,переезжать машинами на улице?

Есть и еще вопросы! Очень хочется знать, например, а где же все-таки наша первая леди? Та самая первая из нас женщина, которая способна и президента поддержать в его нелегкой борьбе и нас вдохновить на общественно полезные дела?! Почему нам ее не показывают? Почему ничего не слышно, о том, как с материнской заботой она ищет тех, до кого еще не дошли результаты замечательных реформ ее супруга? И почему мы не видим, как первая леди делится с самыми обездоленными своими личными, а также собранными ею на благотворительных акциях, средствами?

Да нет, я не наивная! Я тоже понимаю, что философия сегодняшней власти – бандитская. Женщина должна сидеть «на хазе» и сторожить награбленное, не высовываться, не вмешиваться в дела мужчин, не голосить и не вякать. Если «баба -дура» мешает, то… Ну вы поняли, на телевиденье и в интернете уже масса иллюстраций, что в этих случаях необходимо делать.

Хочу обратиться к зажравшейся верхушке: не надо недооценивать женский электорат! В политике масса примеров, когда именно слабый, но, как правило, более многочисленный пол менял власть в стране. Для меня «партия регионов» (специально пишу с маленькой буквы) уже не существует! После всех «грязных сцен», которые я видела за последние два года, я никогда в жизни не проголосую за политика, который запятнал себя присутствием или сотрудничеством с этой партией. И остальных женщин призываю пристально вглядываться в лица, тех мужчин, за которых вы отдаете свой голос. Хотя бы для того, чтобы 8 марта не был единственным праздничным для нас днем.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: права женщин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.