Арсений Яценюк – как лидер «внетюремной» оппозиции

10 марта 2012, 01:35
0
509

Если во власти не все идиоты, то она должна была уделить самое пристальное внимание нашей оппозиции


Лидеры оппозиции Тимошенко и Луценко, которых действительно боится власть, брошены в тюрьму. Но оппозиционные силы, в том числе и те, которые возглавляют названные лидеры, не считают это достаточным поводом, для того чтобы жестко бойкотировать предстоящие выборы и призвать к бойкоту своих сторонников. Это глупые американцы могут послать флот в любую точку земного шара, с угрозой развязать войну, если, не дай Бог, где-то обидели американского гражданина. У нас не так! Ну и что, если наши лидеры арестованы! Мы то на свободе! Так почему же не побороться за уютные кресла в зале Рады? Во имя народа, разумеется, создав «объединенную оппозицию».

Если во власти не все идиоты, то она должна была уделить самое пристальное внимание нашей оппозиции. Это вопрос ее (власти) выживания. Ну, если не сами представители власти, то нанятые ими политтехнологи, вероятно не идиоты. Что нужно власти, чтобы взять под контроль оппозицию? Две главные вещи. Первое: нейтрализовать действительных противников данной власти (это уже сделано, посредством судовых манипуляций). Второе: найти лидера, который бы смог возглавить обезглавленную оппозицию. Этакого «козла-провокатора», который смог бы привести оппозицию к поставленной цели, а именно, созданию пропрезиденского большинства в ВР. К более мелким задачам, относится поощрение всякого сорта «гетьманов» в оппозиции, для раскола ее изнутри.

Сейчас так выходит, что главным, после заключенных в тюрьмы лидеров, оппозиционером оказывается Арсений Петрович Яценюк. Его, по слухам, хотят сделать первым номером в оппозиционном списке. Давайте оглянемся на его стремительную политическую карьеру. Человеку немногим более тридцати, а он уже занимает самые высокие должности, вплоть до спикера Верховной Рады. При каких условиях такое может быть, тем более в насквозь коррумпированном государстве? Очевидно не тогда, когда политик неутомимо и беззаветно борется за интересы трудящихся. Может быть это только тогда, когда он добросовестно и прилежно выполняет задания тех, кто его на эти посты продвигает! Но, могут возразить, как же так, послушайте, как лихо он разоблачает нынешнюю власть! А что он сказал нового, что не сказала Тимошенко и ее сторонники? Ничего! А уже десяток процентов голосов у реальной оппозиции оттяпал! Так почему ж ему не разрешить критиковать власть, если для нее от него такая польза! На одной из посиделок на каком-то канале, когда речь зашла об аресте Тимошенко, мадам Герман сказала Яценюку: «Вот Вы же ни в чем не виноваты, Вас никто и не арестовывает!», так что нашему оппозиционеру выдана индульгенция на критику властей. Еще один вопрос, который ранее задавался Арсению (сейчас его задавать почему-то перестали): «Откуда дровишки?». Иначе: «Кто тебя финансирует?» На это, помнится, Яценюк с обидой отвечал, что ему бабушки присылают по десяточке из деревни. «Иди мол, сынок, борись с коррупцией!» А вы: «Откуда деньги? Откуда деньги!». Сказано ж, бабушки!

К сожалению, похоже, что оппозиция намерилась идти за этим «козлом-провокатором». А.П. Яценюк – это второй эшелон ПР, который скорее всего финансируется Фирташем и Ко. Хотелось бы ошибиться, но, очень похоже, что это так. Между тем в его «Фронте», наверняка, много искренних людей, противостоящих этой власти. Скорее всего, их ждет судьба тех, кто в прошлом поддержал Тигипку.

Никакой «Объединенной оппозиции», которая бы впоследствии не оказалась под контролем ПР, в наших реалиях сформировано быть не может!

Если Тимошенко и Луценко не позволят участвовать в выборах, должен быть жесткий бойкот выборов, вплоть до неучастия в избирательных комиссиях. Пусть избираются ПР, коммунисты и литвиновцы! Посмотрим, какая будет легитимность такого парламента и сколько избирателей придет на такие выборы! Нельзя играть по правилам, навязываемым жуликами, нельзя привыкать к арестам и беспределу. Надо противостоять группировке, завладевшей страной во всем! В этом случае борьба за освобождение Украины от чумы должна быть перенесена за пределы залов ВР!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: оппозиция и власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.