На грани - это когда ты можешь сигануть со 101 этажа без страховки...

10 марта 2012, 10:34
журналист
0
539

...и на лету стырить алмаз стоимостью 40 миллионов долларов.


Вчера решил вечер скоротать за просмотром какого-нибудь забавного триллерка. Ну… чтобы главный герой, и чтобы цель у него была благородная,и чтобы чувиха у него была симпотная… Посмотрел «На грани». Ничего… забавное кино. Предназначено для любителей «Оушен-френд-стайла».

Бравого полицейского Ника Кэссиди (Сэм «Аватар» Уортингтон) подставили как мало кого в американском кино подставляли – на целых 25 лет. Нагрел доблестного копа, берегущего мирный сон простых американцев, представитель олигархата Девид Инглендер. То есть мы можем говорить о ярко выраженной острой социальной направленности картины. Авторы картины как бы говорят: «Смотрите, простые американцы! Представители олигархата не только пялят вас во все задницы и заставляют вкалывать на себя по 8 часов в сутки… Они еще могут кинуть любого из вас так, что 2008 год покажется вам доброй первоапрельской шуткой!»
Короче, проблемы возникли из-за того, что американские копы получают сущие гроши. Поэтому, если подворачивается неплохая халтурка, это расценивается как несомненная удача. Поддонок-миллионер Инглиндер нанимает Кэссиди охранять знаменитый бриллиант «глаз дракона» стоимость 40 миллионов баков. Потом олигарх сам же этот брюлик скапитализдил, а стрелки перевел на Кэссиди. Инглиндеру выплатили страховку, а полицейскому суд присяжных – самый антигуманный суд в мире - влепил «четвертак».
Но про Кэссиди не зря сняли кино. Не такой он был парень, чтобы молча жевать сопли и добиваться условно-досрочного освобождения, участвуя в тюремной художественной самодеятельности. Он убегает из тюрьмы, поселяется в небокребном отеле на 101 этаже, вылезает на карниз, изображая из себя самоубийцу, и требует в качестве переговорщика Лидию Мерсер (Элизабет Бэнкс. Кстати, отличный выбор – девчонке уже 38, а выглядит как карамелька).
На самом деле попытка самоубийства – это была всего лишь военная хитрость. Смотреть, как чувачок с криком «Гуд бай, Америка, о!» навернется со 101-го этажа, сбежалось все белое население Соединенных Штатов. Люди побросали все – прилавки, кассовые аппараты, полуоткрытые сейфы, омлеты на плите. Ну, всем же охота позырить…
Специалист Мерсер пытается разобраться в деле и тоже лезет на карниз. Но Кэссиди очень быстро засерает ей мозги всякими бла-бла-бла и стихами Иосифа Бродского про гуд гёрл Лида, которая ин зе Сауз-стрит ливз… Ну, блин, какая Лида не потечет от таких строчек.
А в это время брат Кэссиди (Кэссиди-младший) со своей телкой – венесуэльской красоткой Генезис Родригез – лезет в алмазохранилище к олигарху Инглендеру…
Ну и дальше – тонкие психологические игрища, погони, стрельба из табельного оружия, жизнь на волоске, неожиданное спасение и вот… Кэссиди добывает бриллиант, из-за которого ему намотали 25 лет, показывает его публике, и все понимают, что произошла чудовищная судебная ошибка. Гнусного афериста Инглендера за ноги волокут в кутузку. А Кэссиди с дружками и несравненной Лидией Мерсер идет в пивной бар отметить свое триумфальное возвращение с кичи.

По 20-балльной системе:
Сейфооткрывалки - 18
Стрелялки - 12
Гонки по корнизу - 20
Тревожное ожидание - 15
Сиськи - в фильме нет, так что можно смотреть с детьми…

В общем, рекомендую…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.