Посмотрел на досуге «Белую гвардию». Это феноменально антиукраинский фильм.

10 марта 2012, 19:41
журналист
0
876

МИДу Украины впору забрасывать северного соседа нотами протеста.


Если кто не в курсе, я буквально в двух словах. Вот жил в Киеве такой доктор Алексей Турбин с Ксенией Рапопорт и братом Николкой. Жили они в хорошей квартире, бухла у них было много и жратвы. И ходили к ним в гости бывшие царские офицеры Мышлаевский, Карась и Ширвинский. Они все вместе красиво ели, красиво пили (один раз только Николка обрыгался), красиво играли на гитаре и красиво разговаривали о судьбах отечества.  Это у нас как бы царство света.

Тут – бац – на город наступает Петлюра – посланец царства тьмы.

Возникает вопрос: кто такой Петлюра? Борец за независимость Украины, гордость украинского народа. А как представлена в картине возглавляемая им военно-политическая сила? Это же не петлюровцы, а батыева орда, сборище садистов гитлеровского фасона, быдлохамов, жидоборцев, да к тому же еще и форменных идиотов.

Идем далее. Процессы украинизации, которые инициировал гетман Скоропадский, пренебрежительно называются опереткой. Занятие Киева войсками Петлюры – катастрофой. Хладнокровное убийство Турбинным полковника Козыря-Лешко  преподносится как акт возмездия, ниспосланного силами провидения. Хотя на самом деле – это банальная террористическая акция офицера-монархиста против одного из героев освободительного движения… В общем, складывается такое впечатление, что этот фильм снимали не братья-славяне, а какие-то татаро-монголы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.