Ломаный Грош! Просто так, выходной.

11 марта 2012, 08:22
Політик - громадський діяч
0
640
Ломаный Грош! Просто так, выходной.

Неизвестно, кто первый высказал мысль, что в расположении комнаты находится Ломаный Грош. Как бы то ни было, решено было его найти.


    Старший Советник Всевозможных Дел Молоток в ударном порядке стал снаряжать экспедицию. Специально для этой цели из стены был отозван Гвоздь, который раньше поддерживал там Вешалку. Вешалка рухнула, но не похоронила под собой блестящей идеи отыскать Ломаного Гроша.
    Стали подбирать других членов экспедиции. Кто-то  высказался за кандидатуру Веника, «который превосходно знает местность и у которого специальное образование». Но эту кандидатуру сейчас же отвергли по вполне понятной причине: у Веника родственница в передней - Половая Тряпка, как известно, подмоченная репутация.
    После долгих раздумий и советов в экспедицию попали три члена:
    Кристально чистый Стакан, полированный Шкаф и Плевательница. Последняя хоть и не была особенно чиста, но за нее ручался кристально чистый Стакан.
    Экспедиция работала долго, но безуспешно. Стакан в самом начале розысков разбился где-то под кроватью, Шкаф принимал участие в экспедиции только косвенно, давая разные советы, потому что не мог без посторонней помощи сдвинуться с места, а Плевательница хоть и могла сдвинуться, да не хотела, так как отнеслась к делу несерьезно и наплевательски.
    Начали искать новых кристально чистых членов экспедиции, в результате чего все стаканы, чашки, тарелки, и блюдца закончили свое существование на славном поприще отыскания Ломаного Гроша.
    Венику, прибавилось работы – убирать останки мучеников экспедиции, решил покончить с этой историей, и сам, не включаясь ни в какие экспедиции, нашел то, что все так долго искали.
     Ломаный Грош найден!
     Но теперь возникла новая забота – что с ним делать, зачем он нужен?
     Об этом раньше, в суматохе поисков, как-то не успели подумать.

                                                                                                        Феликс Кривин.

 


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.