Василий Волга, Эдуард Гурвиц ... - вчерашний день, или выборы на «носу»!

11 марта 2012, 11:43
работаю в жанре журналистских расследований
0
591
Василий Волга, Эдуард Гурвиц ... - вчерашний день, или выборы на «носу»!

Нам всем давно уже понять раз и навсегда, что выборы это очень ответственный шаг и подходить к ним необходимо тоже ответственно.


 
Сегодня некоторые политические силы, из так называемой «оппозиции», начинают спекулировать темой обманутых вкладчиков кредитных союзов.

Однажды этим методом уже пользовался экс-мэр Одессы Э.Гурвиц, расшатывая рынок задолго до начала мирового финансового кризиса, в страстной жажде мщения, не думая, что это ударит по достатку тысяч одесситов. В дальнейшем, после вступления в должность главы Госфинуслуг, к нему присоединился Василий Волга, когда ему понадобилась электоральная поддержка перед выборами.

Эдуард Гурвиц, бывший Народный депутат от «Нашей Украины», став «оранжевым» мэром Одессы, заключил меморандум с Партией регионов в Одесском городском совете v созыва, что позволило иметь большинство, контролируемое им. В 2010 году он уже идет под новыми партийными цветами, по спискам «Фронта змин» и получив мандат доверия части одесситов, он ни разу не явился на заседание сессии и даже покинул страну, не сложив при этом с себя депутатские полномочия. В то время, когда его партийные соратники ежедневно «борются» с превосходящими силами политического противника. При этом Эдуард Гурвиц, наверное, не испытывает особого разочарования в своих действиях или своей депутатской деятельности вдали от Родины.

Василий Волга, лидер партии Союз Левых сил, получивший должность главы Госфинуслуг по квоте коммунистов, за их умение «продаваться» и «обслуживать» олигархическую власть, что ничуть не смущало этого борца за справедливость и равенство трудового народа, оказался на скамье подсудимых, и отнюдь не за свои политические пристрастия. Все гораздо проще, попался на вымогательстве и взятке. Одна небольшая деталь к биографии Василия Волги, в 2006 г., войдя в Верховную Раду Украины по спискам СПУ, занял пост секретаря Комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией. Может этот парламентский опыт и «толкнул» его на скользкий путь коррупционера?

Но приближение осени 2012г. подталкивает к «решительным» действиям на политических фронтах. И «вылезли из окопов» политические борцы невидимого фронта, в бледно зеленом обмундировании. И вот уже СМИ передают информацию о том, что Эдуард Гурвиц подтянулся из-за границы и даже прописался с семьей в Одессе. Если такими темпами пойдут дела, то скоро он приступит к своим депутатским обязанностям, а может быть даже впервые появиться на заседании Одесского городского совета.

У Василия Волги появился шанс, пока суд не вынес своего решения, попытаться «спастись» за депутатскую неприкосновенность. А для этого необходима поддержка избирателей.

Вот и начинают в различных СМИ всплывать заказные материалы, о том, что хорошо бы тему кредитных союзов сделать предвыборным программным обещанием кандидатов в Народные депутаты Украины. А спекуляция заключается в том, что лиц, принимавших участие в уничтожении кредитно-кооперативного движения, поступательно вытаскивают из формалина, отряхнув, пытаются превратить в героев, надеясь на «короткую» память электората.

И вот некоторым лицам, уже хочется представить Василия Волгу, как «борца с режимом», защитника всех обездоленных и угнетенных. А Эдуарда Гурвица, как борца с властным режимом за благосостояние всех тех, кого он в 2008г. успешно разорял.

И начинают сегодня по-новой разыгрывать «карту» с Волгой. Для начала вбросили на форум информацию о невиновности Василия Волги, затем заказав несколько репортажей о судебном заседании, в котором Василий Волга является обвиняемым, звучат тезисы «а может он и не виновен вовсе». Что же, посмотрим, как будут развиваться события дальше, и увидим, кто начал «играть» «краплеными картами» за «чистым» столом нашей грязной политики.

Но желательно сегодняшним «оппозиционерам» понимать, чем опасна политическая кривая, которая неизбежно одних превращает в невозвращенцев, а других удерживает в СИЗО.


РS

Нам всем давно уже понять раз и навсегда, что выборы это очень ответственный шаг и подходить к ним необходимо тоже ответственно.


Андрей Сидоренко

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.