Гриценко - самый «прынцыповый» оппозиционер

11 марта 2012, 15:08
0
446

Среди оппозиционеров выделяется «бескомпромиссностью» господин Гриценко


Оппозиция у нас разношерстная. Объединится ей будет трудно, скорее – невозможно. Этому в большой степени способствуют некоторые «ну очень принципиальные» борцы с режимом. Среди них выделяется «бескомпромиссностью» господин Анатолий Гриценко. В коррумпированной стране – прямо светоч порядочности.

Значительную активность на почве борьбы за власть он начал проявлять, когда почувствовал, что в «оранжевом» лагере появилась ниша. Он сообразил, что бывший лидер, бывший президент Ющенко полностью себя дискредитировал и является смердящим политическим трупом. Ющенко сделал все, чтобы, пребывая на посту президента, опорочить и дискредитировать Тимошенко, которая, будучи во всех отношениях выше его на голову, мешала стать ему единственным лидером всех украинцев. В сущности, он сделал борьбу против Тимошенко смыслом своего пребывания на президентском посту. Частично эта дискредитация ему удалась. Многие, вместо того, чтобы понять, что происходит, продолжали повторять, что «оранжевые» лидеры не в состоянии договариваться и работать на благо Украины.

В такой ситуации некоторым второстепенным деятелям, таким как Гриценко, показалось, что появилась возможность «всплыть» и занять место лидера. Главное, по их мнению, даже имея один процент поддержки, не смешаться со всеми остальными, а там, как знать? Увидев, что Ющенко уже не соперник, Гриценко, наряду с ПР и «Нашей Украиной», включился в компанию компрометации Тимошенко («мать Тереза» и др.) и, тем самым, помог Януковичу стать президентом. Надеяться объединить усилия с Гриценко – пустая затея. Он наметил себе дорогу, и ни в какой команде рядовую роль он играть не будет. Не думаю, что он прямо финансируется Банковой, но для нее, несомненно, в данных условия он очень полезный политик.

Не получится быть лидером Анатолий, как не старайся! Не по Сеньке шапка! Место лидера оппозиции уже занято. Власть сама показывает, кого она боится, а кому создает условия для деятельности.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.