Тачки

12 марта 2012, 10:52
політолог
0
397

Или собаки лают - караван идет

Всего каких-то три месяца назад Премьер  Николай Азаров на своей страничке в Фейсбуке в доверительном духе обещал читателям  самоотверженно бороться с покупкой чиновниками дорогостоящих автомобилей.  Тогда он заявлял, что "такие покупки через органы Госказначейства проводиться не будут" и "было бы неплохо, если бы СМИ распространили это для всех".

Но, видимо, не до всех дошла информация СМИ.

Сначала появилась информация о том, что в парламентском гараже появился бронированный Мерседес  2011 года выпуска (т.е. покупка была произведена в разгар правительственной борьбы с дорогими авто) http://nashigroshi.org/2012/03/07/rent-vova-rent/  . Но пресс-служба ВРУ открестилась от покупки, поведав миру, что последнее новое авто парламент приобретал еще в 2010 году.

Теперь вот засветилась Генпрокуратура. По информации портала "Наші гроші" http://nashigroshi.org/2012/03/09/hpu-%E2%80%93azarovu-u-nas-svoya-kapusta/ , на сайте  «Вісника державних закупівель» была обнародована информация о закупке Генеральной прокуратурой восьми седанов «Toyota Camry» в комплектации  «premium». Цена вопроса -  каких-то  3,6 миллионов гривен.

Если вся эта информация соответствует действительности, то странно, что со стороны борющегося с этим "позорным " явлением руководителя Правительства пока не последовало какой-либо реакции. По крайней мере, об этом не сообщалось широким народным массам.

Вот и получается, что СМИ могут (как выразился Азаров) распространять и доносить информацию сколько угодно, а чиновники будут и дальше  молча вершить свои дела. Собаки лают, а караван идет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.