Бурановский союз

12 марта 2012, 22:08
журналіст, політолог
0
598

"ШирАка страна мАя рАдная" (с)


Как сообщалось, в этом году на Евровидении Россия блеснет бурановскими бабушками . И этот выбор не случаен. Я бы сказал – СИМВОЛИЧЕСКИЙ.

Я уже писал, что эти пожилые женщины из российской глубинки вызывают слезу умиления – такие по-детски искренние и наивные. Но, речь пойдет не об этом певческом коллективе, а о самой России. Точнее, об истинном лице так называемого „русского мира”, другими словами, путинской азиопы , которую пока безуспешно пытаются навязать украинцам прокремлевские интеграсты.

Всмотритесь в эти, испещренные нелегкой судьбой светлые лица:



Да, это удмуртки. Как и эрзяне, мери, мокша, финно-угры, ижорцы. А еще десятки миллионов татар, башкортов, калмыков, миллионы кавказцев, азиатов и северных народов Эрефии. Именно таково истинное лицо „русского мира”. И в этом нет ничего плохого. Напротив, то, что не удалось до конца уничтожить московской имперской саркоме выжило, и слава Богу, потихоньку развивается.

Россия не Москва. И уж тем более не славянская. Пора называть вещи своими именами. Ведь вечно твердить небылицы о „триедином народе”, „славянском единстве” и „общих корнях” не получится. Мы разные, Украина и Россия. И пути наши разные. Украине в Европу, России в азиопу. И от этого факта может отмахиваться, разве, что глупое создание московских генетиков – гомо советикус.

***

Наткнулся на прекрасный сайт коренного россиянина, русского публициста Михеева Геннадия Александровича - http://genamikheev.narod2.ru/ . Думаю, автор замечательный человек, правдивый, искренне переживающий за свою родную Россию.

Возвращаясь к теме бурановских бабушек, предлагаю вашему вниманию отрывок с сайта Г. Михеева:

Про маму «Бурановских бабушек»



Село Бураново в осаде нефтяных и газовых олигархов. Окрестные холмы украшают свежепокрашеные вышки и качалки, давно ставшие частью пейзажа. Настолько давно, что, согласно преданию, Троицкую церковь в Буранове еще в 1947 году разобрали на кирпичи ни кто иной, как нефтяники. Из этого кирпича они построили в своих убогих времянках печи. Кто знал, что через два поколения обитатели этих убогих строений будут властителями умов и хозяевами жизни?.. Тогда бурановцы надеялись, что наконец они заживут. Глупые, видно, были, так как у нас земля разделена на поверхность, которая делает горбатым, и недра, которые делают, по меньшей мере, богатыми. Бурановцам досталась лишь поверхность.





Вдобавок к нефти в каких-то десяти километрах от Буранова проходит газопровод “Уренгой-Помары-Ужгород”. По нашим российским неписаным законам в Буранове природного газа как не было, так и нет. К чему проводить газ в нищее село, ежели на Западе, за тысячи километров, за него “отваливают” евро? Правда, в последние два года некое движение началось. А именно, к Буранову провели маленькую ветку, даже несколько домов подключили к вожделенному газу. И на том все заглохло, зато по республиканскому радио отрапортовали: “В Буранове газ есть!”



Галине Николаевне Коневой, старосте села, приходится бороться и с этой ложью. Так получилось, что Бурановская сельская администрация расположена в другом селе, Яган-Докье, там же колобродит и глава, а Галина Николаевна, или, как ее здесь называют, “Николаевна”, вынуждена представлять бурановскую власть в одиночку.
Сейчас население Буранова довольно большое - 800 человек. ..Есть отделение Госплемсовхоза “Имени 10-летия Удмуртской АССР”, которое хоть и работает, да зарплаты там, мягко говоря, мизерные. Мужики вынуждены искать заработков и лучшей доли в городе Ижевске, а то и дальше. В общем, тяжелое село, и, хотя оно гордится своей историей, и интеллигенции в нем живет много, пребывает оно в унизительном положении падчерицы.



Когда ломали церковь, бурили скважины, Николаевны в родном селе не было. Она работала воспитателем в дошкольном детском доме, вдали от родины. Вернулась она в Бураново в 64-м году и здесь работала тоже воспитателем - в детском саду. ..Пенсионером она стала лишь номинальным, ведь, еще будучи воспитателем, Николаевна уже была старостой... “в кубе”! То есть, трижды старостой. Во-первых, деревенским старостой, во-вторых, церковным старостой, в третьих - старостой народного фольклорного коллектива при местном клубе. Коллектив знаменит тем, что перелагает на удмуртский лад песни… Виктора Цоя и Бориса Гребенщикова. Оказалось, такие хиты прошлых лет как “Звезда по имени Солнце” и “Город золотой” слишком даже понятны душе крестьянина! И по-удмуртски эти творения звучат очень даже трогательно. По крайней мере и свои, бурановцы, и жители других сел, куда приезжают на гастроли артистки из Буранова, всегда просят исполнить “хиты на все времена”.



Сейчас Галина Николаевна занимается насущными проблемами деревни. Первая проблема: молодежь в Буранове все же есть, она хочет строиться, а средств на строительство нет. И много в селе “долгостроев”, это когда дом под крышу подведен, а вселиться в него нельзя, так как экономических сил на отделку не осталось. Вторая проблема с газом. О нем мечтают все, но газовики за дальнейшие работы “заламывают” такие деньги, что даже относительно зажиточные хватаются за сердца. Из этого вытекает третья, “вечная” проблема: дрова. Они не только дороги из-за удаленности леса (машина дров стоит 3 тысячи, а на зиму нужно полторы машины), но обременительны. Согласно установленному правилу хозяин должен в течение двух недель дрова разрубить и убрать их на свою усадьбу. А если хозяин - это одна старуха? Вот и приходится Николаевне помогать...

В сущности староста - “буфер” между властью и людьми. До власти далеко, а староста - вот он. Пусть от него ничего не зависит (что, если правда, лишь предрассудок, так староста - именно та самая вода, которая точит бюрократический камень), но именно он представляет собой лицо власти. Несколько раз Николаевна просила народ, чтобы ее освободили от обязанностей старосты. Народ не отпустил…

Сейчас, когда она в очередной раз осталась одна, досуг ее заняли... куклы. ..Николаевна выискивает и выпрашивает старые куклы и наряжает их в национальный удмуртский костюм. Таких кукол Николаевна нарядила уже сотни, и, как правило, она их раздаривает. Посмотреть фольклор, представленный ансамблем, старостой которого является Николаевна, приезжают люди из дальних краев, и никто из них без кукол не уезжает. Эти куклы магические, называются “куяшь-кон”. Они болезни снимают и вообще вбирают в себя зло, которое причитается человеку….

Свою активность Николаевна объясняет просто: “Если я не буду работать - я умру”. ..А разве есть счастье большее, чем, период жизни, когда ты нужен людям?


фотографии Геннадия Михеева

П’ять копійок: Неправда ли, незамысловатая картинка великой страны? Таково современное, да что греха таить и в прошлом, настоящее лицо России. Не переулочки Арбата и офисы Газпрома, не Исаакиевский собор и витрины ГУМа, а вот такие убогие деревеньки, стоящие аккурат на золотых запасах. И если с этих запасов не перепадает самим россиянам, то с чего это итеграсты ЕврАзЕс решили, что им отломится краюха?

Интеграторы ЕврАзЕс, ТС, СНГ и т.д. и т.п. пытаются навязать обществу мысль, мол, что два, а лучше несколько бомжей смогут создать НЕЧТО. А в Европейском Союзе Украину не ждут, ей, мол, уготована роль младшего брата.

Полноте, интеграсты, полноте. Украинцы не раз проходили „Кто был никем, то станет всем” под аккомпанемент Москвы. Почитай, всю историю бок о бок с Московщиной прожили. Любой из современных украинцев сегодня согласится на роль младшего, как Чехия, Литва или та же Румыния. Но только в Европе. И вряд ли можно назвать вменяемым того, кто с упорством барана тянет вожжи в еще больше покосившуюся конюшню под флагом торгового флота Романовых. Полноте, с двух рабов свободных не выйдет. Пусть Россия учится жить без Украины.

Лучше украинцы в мае один раз поболеют за бурановских бабушек по телевизору, чем будут вечно жить под одной крышей с „русским миром” в Бурановском союзе.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.