Заметки о MIPIM-2012

13 марта 2012, 07:46
Real estate developer
0
632
Заметки о MIPIM-2012

о мировом центре недвижимости, региональном развитии, проектах, банках, инвесторах и девелоперах…

MIPIM, как и прежде, есть главным событием в мире недвижимости. Участники со всего мира собираются в одном месте в одно и то же время и с одним и теми же целями. Посетив эту выставку, специалисты моментально улавливают тенденции развития сегментов рынка, финансовые потоки, смещение акцентов, как по регионам, так и по качественным показателям.

MIPIM
-2012 выделяют несколько его типичных характеристик:
1. В разы увеличенное предложение регионов Европы и Азии, немецкие стенды по сравнению с прошлым годом увеличились раз в 10, экспоненты делают все возможное, чтобы мимо них не прошел ни один потенциальный инвестор. Катар – отдельный двухэтажный павильон с бесчисленным количеством инвестиционных предложений, как всегда широко и с размахом представлены регионы России, отдельными павильонами Париж и Лондон.
2. Отсутствие крупных мультифункциональных проектов, например, таких как в прошлом году были «Дубровник» и «
Balaklava Green
», которые олицетворяли собой комплексный девелопмент национальных курортов.
3. Очень приятно, что некоторые украинские компании, как и прежде, являются активными участниками всемирного форума, а значит, что украинский девелопмент представлен на мировых форумах, а это способствует инвестиционному климату в самой Украине.
4. Город Киев организовал собственный стенд, делегация киевских чиновников достойно представляла как Киев, так и страну в целом. Презентация проектов прошла на высоком уровне. Главный архитектор Киева г-н Целовальник С.А. презентовал мировой общественности инвестиционные проекты города, которые вызвали немалый интерес у иностранных гостей. Со стороны было очень приятно наблюдать, как наши чиновники напрямую общаются с иностранными инвесторами и профильными специалистами. Будем надеяться, что все инициативы не погибнут на наших бюрократических коридорах власти.

Какие основные тенденции ожидают нас:
1. В мире становится все меньше и меньше свободных средств, которые можно перенаправить в сектор недвижимости.
2. Европейские госструктуры всеми методами стараются, как удержать внутри еврозоны имеющиеся средства, так и привлечь извне.
3. Настал период затишья в сегменте крупных девелоперских проектов, например, таких как развитие морской полосы в ОАЭ с привлечением мировых девелоперов и строительных фирм.
4. Проекты становятся прагматичные, с минимизацией времени возврата средств.

п.с. в бесконечных выставочных залах и павильонах можно было встретить наших украинских девелоперов, которые приехали узнать и почувствовать дыхание мирового рынка недвижимости, что дает надежду, что наш украинский рынок не будет отставать от мировых тенденций и как минимум мы не заведем себя в очередной доморощенный кризис.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Недвижимость,инвестиции в украину,выставки,Девелопмент,Balaklava Green,MIPIM
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.