Граждане, мы обречены на нищету! Денежки-то нету...

13 марта 2012, 07:51
Політик - громадський діяч
0
658
Граждане, мы обречены на нищету! Денежки-то нету...

На чем основывается экономика Украины и ее перспективное развитие? Этот вопрос ставят все политические партии в Украине, а политологи, экономисты дают свои прогнозы и предложения.


    На чем основывается экономика Украины и ее перспективное развитие? Этот вопрос ставят все политические партии в Украине, а политологи,  экономисты дают свои прогнозы и предложения.
    Но что если все вместе взятое проанализировать с точки зрения цифр и смоделировать ситуацию в плане того, а что нас с вами ожидает в ближайшие семь лет? Хотите верьте, хотите нет, но я проанализировал предлагаемые «Политканализацией» программы решения сегодняшних проблем   смоделировал на компьютере через программу, наложил на ключевые цифры бюджета, предварительно вставив туда ряд базовых цифр предполагаемых валовых доходов и расходов, исходя из опубликованной информации, в итоге получилась плачевная картина.
   Другими словами, если они будут выполнять то, что они анонсируют, притом, все без исключения   сегодняшняя ли это власть или это так называемая оппозиция, учитывая все цифровые показатели, мы, граждане Украины, обречены на нищету.
    Внешний долг государства плюс растущий на него процент и те цифры, которые необходимо выплатить по внутренним и внешним долгам (пенсии, социальные выплаты и т.д.) настолько велики, что, получается, вся страна должна жить в растущей лихорадке и сплошной тряске. Другими словами, власть будет постоянно пытаться заискивать перед гражданами Украины, при этом миллиардные отчисления будут уходить в никуда. С одной стороны, власть будет пытаться покрыть растущую инфляцию за счет повышения пенсий  и зарплат. Но реально это вбрасывание денег в оборот, который ничем не обеспечивается. Если сегодня они добавляют к пенсии по 100 гривен  пенсионерам   участникам боевых действий (а это миллиарды гривен!), то ровно в два раза увеличится дефицит пенсионного фонда.
    В общем, чтобы  не углубляться в сложные расчеты, можно сделать однозначный вывод, что наш легкий бег переходит на очень быстрый и бесконечно длинный бег по кругу, и весь расчет у нашей власти только на то, что значительная часть населения не добежит даже до средины этого марафона.
    Я просто уверен, что большая часть населения даже не представляет себе всю серьезность нынешнего положения! И чем дальше, тем мы быстрее будем бежать, но финиш кризиса от нас будет все быстрее и быстрее удалятся. То есть, чем быстрее мы бежим по этой дороге, тем дальше финиш.
    Вы понимаете, о чем я говорю? Нет? Поясняю: уже вся страна втянута в одну общую игру под названием «Найди денежку». Мы все утром просыпаемся с единой мыслью   как заработать или, точнее сказать, как найти денежку. С этой мыслью мы каждый день все быстрее и быстрее ускоряемся ее в поисках.
    А заветной «денежки» нет. А вот налог на нее есть! Вы поняли, о чем я говорю? Правильно, мы вошли все хором в долговую яму, притом, в этой яме находятся и украинские банки, куда часть населения понесла деньги под неимоверно высокие депозитные ставки, а другая часть населения взяла эти деньги под фантастически высокие процентные ставки по кредиту. Вот и получается   развития нет, а долги растут.
   Теперь, говоря о развитии экономики, мы понимаем, что для этого необходим финансовый ресурс, другими словами – кредитование. В сложившейся коррупционной ситуации в стране кредитование как механизм развития экономики невозможен в принципе по той простой причине, что львиная доля кредита все равно буде оставаться у олигархического клана, а само общество будет получать кредит лишь на приобретение того или иного товара, который будет предложен обществу олигархами. И здесь понятно, что в этой ситуации абсолютно невозможно развитие малого и среднего бизнеса, потому как полностью отсутствует конкуренция бизнеса как таковая.
   В сегодняшней экономической ситуации средний и малый бизнес наконец-то понял, что они являются условно(!) богатыми предприятиями.
   А как распределяются бюджетные деньги, точнее, на какие цели и задачи? Думаете, на развитие экономики или сельского хозяйства? Конечно, нет. У нас распределение бюджета происходит по совковому принципу, а вот экономика объявленная рыночной. Не верите? Приведу один свежий пример моего общения с одной из государственных организаций по стандартизации и сертификации. Так как мы все же движемся в Европу, то и стандартизация и сертификация в Украине должна соответствовать европейским стандартам. И вот самое интересное   появилось много слов иностранного происхождения, перевести которые они не могут. И что? И ничего   они создают для этого из числа своих сотрудников комиссию, которая займется переводом этик слов. А деньги? А деньги им уже выделили, и не маленькие. А теперь сами ответьте   они специалисты, лингвисты? Вряд ли.
    И вот так у нас в стране весь бюрократический механизм работает   жрет народные деньги, распиливает, распихивает по карманам чиновников, а мы, простые граждане Украины, утром просыпаемся и бежим денежку искать.
    А денежки-то нету…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.