«Обещания.Ru»: догнать и перегнать Википедию?

13 марта 2012, 08:23
0
459

Новый интернет-проект «Обещания.Ru» объявляет о том, что отныне любое обещание, произнесенное публично кем-либо может фиксироваться на сайте www.obeschania.ru.

Новый интернет-проект «Обещания.Ru» объявляет о том, что отныне любое обещание, произнесенное публично кем-либо: политиком, звездой шоу-бизнеса, спортсменом, местным чиновником или директором предприятия - может фиксироваться на сайте www.obeschania.ru.

 

Разместить информацию об обещании или прогнозе могут как штатные журналисты проекта, так и любой посетитель сайта (через специальную форму). Таким образом, интернет-сообщество получает сервис, способный проконтролировать, выполнено ли громкое обещание в срок, сбылся ли тот или иной «авторитетный» прогноз. Информация на сайте имеет четкое визуальное представление. Через личный кабинет пользователь может подписаться на рассылку об изменении статуса любого обещания или прогноза.

 

«Наш проект не будет ограничиваться вопросами политики и экономики. Его тематика – значительно шире. Фактически сервис адресован всем жителям России. И если мы четко реализуем перспективные планы (а их довольно много), в будущем мы сможем обогнать по посещаемости «Википедию», – отмечает директор по развитию «Обещаний.Ru» Максим Гоненко. - Залогом такой уверенности служит серьезная команда, которая работает над сайтом. У нас есть все для того, чтобы проект стал успешным – цель, здоровые амбиции, опыт и знания».

 

По данным «Википедии», наиболее посещаемыми ее рубриками являются статьи о персоналиях. А создатели интернет-проекта «Обещания.Ru» убеждены, что читателям интересно не только изучать биографии публичных людей, но и контролировать их обещания или прогнозы.

 

Например, узнать о том, что телеведущая Тина Канделаки дала слово перечислить общественной организации «За чистые выборы» 500 тыс. рублей и сделала это в течение нескольких дней. А главный тренер футбольного клуба «Реал» (Мадрид) Жозе Моуринью  20 февраля безапелляционно заявил, что одолеет вместе со своим клубом московский ЦСКА, а уже 21 февраля «Обещания.Ru» зафиксировали, что это обещание – лишь пустой звук.

 

Авторы интернет-сервиса напоминают о том, что в цивилизованном мире принято отвечать за свои публичные высказывания. Время раздачи пустопорожних обещаний подходит к завершению. Общество устало от разговоров – оно хочет видеть реальные дела.

 

Пора призвать к ответу тех, кто привык сотрясать воздух абстрактными посулами - начиная от руководителей предприятий, обещающих повышение зарплаты, и заканчивая политиками всех мастей, гарантирующими улучшение жизни «уже завтра». Интернет-проект «Обещания.Ru» берет на себя функции контролирующего органа – беспристрастного и независимого.

 

Создатели «Обещаний.Ru» прогнозируют, что сайт станет обширной базой обещаний и прогнозов, которая позволит получить исчерпывающую информацию о любой значимой персоне. Причем ее «портрет» будет формироваться не на основе слухов, сплетен и домыслов, а исключительно на документально подтвержденных фактах, на способности человека отвечать за свои собственные слова. Проследить за  судьбой этого прогноза можно на сайте http://www.obeschania.ru/.

 

 

«Обещания.Ru» - сервис контроля обещаний.

 

Контакты для прессы:

Гоненко Максим

+7 (926) 834-45-95

Skype: gonenko

gonenko@obeschania.ru

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.