Спектакль с покушением на Пу провалился

13 марта 2012, 12:10
журналіст, політолог
0
542

На Путина не покушались


Что ни говорите, а актеры из наших правоохранителей никудышные. Как я и предполагал, театральное представление украинских комедиантов из МВД и СБУ с поимкой киллеров на Путина («Вертеп года: Путин - мишень "террористов"») оказалось лапшой для совков и предвыборной пьеской.

Теперь уже украинские следователи пошли на попятную и полагают, что фигуранты громкого дела о покушении на премьера РФ В. Путина действительно собирались устраивать взрывы в России, но скорее ради диверсий экономического характера, а не с целью уничтожения конкретных лиц. Об этом пишет газета Коммерсант, ссылаясь на источники в правоохранительных органах Украины.

Глава пресс-центра управления СБУ в Одесской области Игорь Скуртов рассказал изданию, что за последние дни «в расследовании не произошло существенных изменений». При этом он не смог ответить, есть ли у СБУ другие признательные показания подозреваемых, кроме тех, что уже были показаны в эфире Первого канала.

Близкий к расследованию источник газеты при этом отмечает, что собранные по делу вещественные доказательства не дают однозначного ответа на вопрос о целях арестованных, и новых признательных показаний у следствия до сих пор нет.
На основании изучения доказательств и показаний арестованных скорее можно сделать вывод о том, что в Украине они лишь учились изготавливать взрывчатку из подручных материалов и устраивали пробные взрывы, отмечает источник.

В частности, найдено видео, на котором подозреваемые пытаются разорвать трубу с помощью взрывчатки, заложенной в землю на глубине около метра. Взрыв был произведен в одном из южных районов Одесской области, добавляет собеседник газеты.

Напомню, 27 февраля в СБУ подтвердили информацию, что российские и украинские спецслужбы предотвратили планы террористов, задержанных в Одессе, которые готовили покушение на Путина.

Позже некоторые российские СМИ распространили информацию об освобождении Асланбека Осмаева.

Правоохранительные органы Украины не подтверждают и не опровергают эти сообщения. В то же время, как стало известно агентству Интерфакс-Украина, Асланбека Осмаева отпустили еще в начале февраля, через три дня после операции по задержанию, поскольку он не имел отношения к расследуемому уголовному делу.

Генеральная прокуратура Украины получила запрос от Генпрокуратуры РФ о выдаче Адама Осмаева, подозреваемого в причастности к подготовке покушения на Путина.



Не правда ли, противно и скучно созерцать этот фарс. Аншлага не состоялось, поскольку дешевые водевили короля гномов рассчитаны на низкокультурный уровень верноподданных домочадцев. Во всяком случае, адекватные украинцы и в Европе этой комедии не поверили.

Прискорбно, что в этом спектакле российских режиссеров были на подтанцовке офицеры украинских силовых ведомств. Но шуты облажались.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.