Обмани, солги, предай, убей

13 марта 2012, 14:07
0
582

Мы и наши ценности.

Искренне поздравляю всех нас новой эрой.

С эрой новых ценностей.

История с Ландиком и Коршуновой, а теперь и Николаев, ясно показала приоритеты и ценности нынешнего общества.Девушки согласны продавать себя за рюмку водки, для парней(да и девушек тоже, мы ж за равноправие полов)  нет ничего зазорного в том чтобы унизить, избить, убить тех кто по тем или иным причинам не может за себя постоять.

Увы это не лечится. Общество ,состоящее из детей и внуков искателей "блата" и детей тех , кто считал в конце 80-х годов валютную проституцию самой престижной профессией, обречено по определению. Вылечить его можно только огнем и каленым железом или методами карательной психиатрии. И то не раньше чем за время жизни 2-3 поколений. Но мы ж за демократические ценности.

Хотя проблема не в демократии как таковой, а в том, что если демократию "строят" люди для которых "блат", ложь, предательство, воровство etc, - допустимая норма поведения, то рано или поздно(скорее рано) это общество заходит в тупик и самоуничтожается. Это необратимо ибо таковы биологические законы - сотни тысяч лет эволюции, в течении которых люди прошли путь от каменного топора до атомной бомбы, доказали что выживают не просто сильнейшие, но прежде всего те кто сумел найти баланс между собственным эго и альтруистическими устремлениями, помощью тем кто слабее тебя, кто не так хорошо адаптирован. Альтруизм необходимое условие для выживания Homo Sapiens как вида. 

И это не януковичи-тимошенки-ющенки-рабиновичи-ахметовы виноваты в  том что сейчас творится(они это мы, они это воплощение наших самых сокровенных желаний). Виновато общество прежде всего. Ценности, которые исповедует общество, определяют его бытие. Какое можно построить общество если рядовые его члены считают нормой все сейчас происходящее? Многие могут не согласиться - как же так мы ведь возмущены. Ага. Конечно же возмущены. Все говорят, Все осуждают, На словах. Вот только подсознательно - все согласны. Общественный договор вещь очень сильная.

Что же делать ? Прекратить врать. Для начала хотя бы самим себе. Прекратить быть несогласным "на словах". Пробуждение будет очень тяжелым. Очень тяжелые решения придется принять. Но это необходимость. Иначе вымрем как народ.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.