ИЗБИРАТЕЛИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗЛОПАМЯТНЫМИ

13 марта 2012, 15:23
0
475

Народ у нас «добрый», а память у него короткая


Николай Михайлович Карамзин писал: «История должна быть злопамятна». Перефразируя Карамзина можно сказать: «Избиратели должны быть злопамятны».

Нас часто «гуманисты» от власти убеждают: «Не надо искать виноватых». Не надо искать ответы на вопрос «Кто виноват?». Давайте, дескать, смотреть вперед, думать о будущем. Нетрудно сообразить, кому выгодны такие заклинания. Выгодны они, конечно, всевозможным проходимцам, обманывающих своих избирателей и надеющихся, что им удастся делать это много раз. Народ у нас «добрый», а память у него короткая.

Проголосовали за прошлого президента Ющенко (автор этих строк, в том числе). Поставили его во главе «помаранчевого майдана», а не Тимошенко. Но помнили же, что этот человек подписывал, вместе с Кучмой и Плющом позорное письмо с осуждением движения «Украина без Кучмы». Знали, или догадывались, о его темных делишках вокруг банка «Украина». Но не побрезговали поставить его лидером! Мы же «добрые»! Результат его президентства мы имеем.

Сейчас главным «внетюремным» оппозиционером у нас оказывается лидер «Фронту змин» Яценюк. Тимошенко уже много лет стремятся любым путем устранить из украинской политики. Разменять королеву на любую другую шахматную фигуру. Забыли, что одной из таких разменных фигур был Яценюк, когда, убирая его с поста спикера ВР, его хозяева надеялись, что разменяют его на Тимошенко. Сейчас он главный, после заключенных властями в тюрьму Тимошенко и Луценко, оппозиционер! Забыли, кто его хозяева, не догадываемся, кто его финансирует. Не надо ничего помнить! Мы ведь добрые, незлопамятные!

Вчера узнал, что на сумщине у БЮТ появился лидер, который в свое время организовал блок «Кучма» и под этим именем шел на выборы. Напомню, если кто забыл, что Кучма первый, кто арестовал Тимошенко, что над ним висит «дело Гонгадзе», что Янукович – это его порождение. Теперь, оказывается, этот организатор блока «Кучма» - член команды Тимошенко. Ее соратники не смутились принять его к себе. Не приняли в ПР, так пристроился в БЮТ, а почему нет! Люди у нас «добрые»!

Наконец, что о нас говорить, если мы не видим ничего дикого в том, что человек, неоднократно судимый за уголовные преступления, становится во главе страны. Его портрет висит в детских садах и школах. «Ну, с кем не бывает. Ошибки молодости!». Да! В молодости бывают ошибки. В том числе и серьезные! Иди, исправляй их, работая начальником гаража, в шахту, профессором или на какую-то иную работу. Но в Президенты страны идти нельзя!

Пока мы так благосклонно, так лояльно, так "по-доброму" будем относиться к своим депутатам, выдвиженцам на руководящие посты, до тех пор в Украине будут процветать ложь, воровство, цинизм, неприкрытый подкуп, и некому, кроме как на себя, нам жаловаться. До тех пор у нас будут хорошо себя чувствовать различные мерзавцы, предатели, «тушки», которым нормальный человек не должен подавать руки, а у нас таких приглашают на разные «каналы», берут у них интервью, спрашивают их мнения.

Давайте будем злопамятны!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.