Авторское право в заведениях Киева

14 марта 2012, 13:56
Разработчик онлайн игр.
0
503
Авторское право в заведениях Киева

Готовимся к тому, что везде где играет музыка мы будем платить больше.

Авторское право медленно, но уверено подберется к Интернету. Сейчас "Украинская Лига Авторских и Смежных Прав" (УЛАСП), заключает договора со всеми заведениями, варианта у заведений всего 2. 1. Сидеть без фоновой либо живой музыки. 2. К каждому счету добавлять 0.5-1 грн. 

Портер Паб

Это пример на заведении Портер Паб, в среднем в день через них проходит 200-300 чеков, их 28 заведений по Киеву, проведя не сложные расчеты мы можем понять сколько денег уходит в некуда. 

При этом звонки идут так же в фитнес центры, бассейны и т.д. где они просят заключить договор на 1% за авторское право на диски которые играют фоновой музыкой.

И такое происходит в сплошь и рядом пока, что по всему Киеву. 

И это в то время как в Канаде пиратство признано двигателем бизнеса. И это не удивительно, ведь пиратство это бесплатная реклама через всемирную паутину. 
Многие из тех кто не очень хорошо разбираются в интернете используют такую фразу как "Закинь эту информацию в Интернет", с надеждой на то, что её сразу все увидят. Так вот пиратство само по себе и является этой кнопочкой, ведь миллионы пользователей сами обмениваются этой информацией, показывать/советуют её друзьям, родным и знакомым. И тем самым очень хорошо её рекламируют. 

Может все таки и мы начнем учиться у заграничных коллег и будем перенимать у них только позитивный опыт, а не негативный.

Напомню, что Интернет это территория свободы.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.