Регионалы сильны, потому что слаба оппозиция

14 марта 2012, 14:37
0
639
Регионалы сильны, потому что слаба оппозиция

Отказ от встречи в очередной раз показал насколько слаба наша горе-оппозиция

Давненько я не писал – не было времени. Но пока идет обед решил накропать пару строчек, ведь БЮТ и вся оппозиция не стоит на месте и, к моему разочарованию, регулярно "лажает".

Наверное, самый громкий прокол из последних – отказ идти на встречу с Януковичем, которую они чуть не с боем отвоевали. Вы помните, что больше недели БЮТовцы и НУНСовцы едва ли не криком требовали встречи с президентом для важного разговора, который должен был помочь спасти страну.

Скептически отношусь к регионалам, как и ко всем остальным политикам, но они заявили, что на самом деле оппозиции не нужна встреча, им нужен скандал. Но оранжевый лагерь заверял через СМИ, что им крайне необходимо увидеть Януковича и обсудить с ним ряд важных вопросов, в том числе на счет Тимошенко.

Судя по заявлениям в СМИ, у власти не было особого желания встречаться с оппозицией, но все же дата была назначена,  встреча проведена, а оппозиция не пришла. Просто вдруг решила отказаться от участия, тем самым подтвердив слова регионалов, что оранжевой касте нужен только скандал.

Разумеется, никто из политиков БЮТа и НУНСа не посмел бы озвучить эту причину, поэтому, как я полагаю, была придумана "ровная" отговорка – не пришли, потому что не устроил формат встречи – там присутствовало большинство, а хотели с глазу на глаз.

Интересно, оппозиционеры теперь оробели до уровня скромной восьмиклассницы в босоножках, которая боится говорить при посторонних?

Ведь им, вроде как, было что сказать, и было что спросить.

Сейчас БЮТовцы пытаются зализать раны своего унижения словами, что это президент испугался их, потому не согласился пошептаться тет-а-тет. Ведь они, оппозиционеры, спрашивали бы его о Юле, а гарант старается избегать этих вопросов.

Не вопрос. Может быть, все именно так и есть на самом деле, но свой страх пока демонстрирует только оппозиция, отказавшись играть в игру, которую она сама затеяла.

Посудите сами, что мешало бы им покричать на встрече "Юле волю!", задать все интересующие вопросы и поделиться своими мыслями, которые вроде как должны спасти Украину от краха?

Понятное дело, что ничего.

То ли регионалы были правы и оранжевые действительно просто стараются любыми способами не сходить с заголовков информационных изданий, то ли оппозиция просто испугалась дискуссии.

Когда-то слышал фразу о футболе: "Команда играет настолько сильно, насколько слаб ее соперник".

Эти слова очень хорошо иллюстрируют сегодняшнюю политику. Регионы сильны, потому что оппозиция слаба. Как по мне, слабая оппозиция хуже, чем ее полное отсутствие. Надеюсь, грядущие парламентские выборы отфильтруют слабаков и популистов, приняв на их места кого-нибудь более сильного и способного к сопротивлению. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: БЮТ,Оппозиция,нунс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.