На фоне "взлетающего президента"

14 марта 2012, 16:07
0
489

Недостроенный вертолетный аэродром для Президента на Парковой аллее уже значительно портит панорамный вид на Днепр со смотровой площадки Мариинского парка.

Совсем недавно сюда приходили новобрачные для того, чтобы сфотографироваться на память. А теперь им придется позировать на фоне "взлетающего президента". Несколько лет назад на этой смотровой площадке я с одноклассниками встречала рассвет на школьном выпускном. Это - одно из моих самых любимых мест столицы. Каждые выходные здесь малоизвестные музыканты зарабатывают себе на хлеб играя на различных музыкальных инструментах - саксофоне, гитаре, барабанах. И я прихожу сюда, чтобы насладиться мотивами живой музыки, любуясь красивым видом левого берега и просторами Днепра. Я гордилась тем, что в моем родном городе есть такое место, где можно получить хороший релакс, скрыться от городской суеты, подумать над жизненными вопросами, проблемами, или просто помечтать. Именно здесь в моей голове рождаются самые интересные и неожиданные идеи.

Несколько часов я стояла и наблюдала за реакцией людей, которые подходили полюбоваться видом. Но недавно построенные 3 этажа будущей вертолетной площадки Президента, по данным источникам СМИ, не доставляли удовольствия, а только расстраивали. Все были шокированы увиденным. Переполненные негативными эмоциями люди не сдерживая эмоций, высказывали свое мнение о строящемся объекте. Возмущения были слышны от всех.

Загадочная стройка вызывает огромный интерес у общества. Большинство вообще ничего не слышали и не знают о том, что строится. А кто слышал - все равно сомневается в том, или просто не хочет верить в то, что это будет аэродром для вертолета Президента.

Мнения окружающих были разные, некоторые даже с чувством юмора отнеслись к увиденной новостройке, что хотелось не только плакать, но и смеяться. И по этому я задержалась там еще на несколько часов, чтобы услышать что-нибудь новое для себя, и еще более интересное.

"Ох, строят очередной "ганделык", и скоро не увидим Киева" - печально сказала одна пожилая дамочка своей ровеснице.

Насмешили тинейджеры: "Ха, построят дом, будим от сюда в окна заглядывать".

Многие сомневались и не знали у кого спросить: "Это наверное будет вертолетная площадка? Девушка, вы не знаете случайно?" - обратился ко мне один молодой человек.

Иностранцы почему то были уверенны в том, что строится многоэтажный дом, который полностью закроит вид на левый берег Киева. Интересно, от куда у них такая информация. Возможно строительство этого объекта для президента страны настолько актуально и таит в себе огромную интригу, что об этом уже пишется в зарубежной прессе.

Больше всего понравился разговор в компании молодых людей. Молодой парень лет 27, с огромным энтузиазмом рассказывал своим друзьям про стройку. Они в шутку называли его гидом, а у меня появились подозрения, что он журналист. Я хотела у него спросить об этом, но неудобно было перебивать его изумительную речь. Он рассказывал им все, о чем пишут в СМИ, и ко всему сказанному вставлял свои комментарии, приукрашивая юмором. Вот, к примеру: "В этом здании будит всего 3 этажа, выше уже строить не будут. Но построят высокое ограждение. Потому что, если площадка будит на виду у всех, то обязательно найдется "ворошиловский стрелок", который застрелит Президента. Например, я бы именно так и сделал. Если бы я его от сюда увидел, то достал бы ружье и застрелил." Вокруг все засмеялись. Не скрою, у меня это тоже вызвало смех. "Но он не только для себя вертолетную площадку строит, там будет стоянка вертолетов, которые будут давать на прокат любому. Как говорит Янукович - "Всё для людей! Все для народа!" К каждому желающему полетать на вертолете Президента будит подходить парковщик и говорить: "300 долларов - час"". Все продолжали смеяться. И я вместе с ними не сдерживала свои эмоции. А парень говорил серьезно, и не отвлекаясь на громкий смех окружающих, продолжал свой рассказ..

После всего услышанного, остается сделать вывод, что стройка на Парковой Алее - это поступок эгоистичного человека, который так нагло показывает свою ненависть к своему городу и окружающим. Это - издевательство не только над живущими вблизи киевлянами, но и над всеми, для кого смотровая площадка Мариинского парка - просто любимое место отдыха. Любуйтесь теперь не прекрасными панорамами древнего города, а на "нашега урода!"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.