Русофобия С.Шустера и Е.Киселева: причины и цели.

14 марта 2012, 19:28
0
983

Эфир нашего украинского телевидения насыщен несколькими политико-разговорными шоу в прямом эфире. Два из них ведут «залетные птицы» Савик Шустер и Евгений Киселев, попавшие к нам в Украину из России.

Эфир нашего украинского телевидения насыщен несколькими политико-разговорными шоу в прямом эфире. Два из них ведут «залетные птицы» Савик Шустер и Евгений Киселев, попавшие к нам в Украину из России, где их убрали из эфира  за активную поддержку олигархов и прозападной оппозиции, агитацию, направленную против власти В.В.Путина и изменений в России. Собственно этим они старательно занимаются и сейчас, обеспечивая обильный поток словесных фекалий в сторону российской власти (и, наверное, российского народа)

Рассмотрим жизненный путь этих двух персонажей, предысторию их переезда в Украину и мотивы их политической позиции.

 Е.Киселев всегда был марионеткой олигархов и старательно им служил, обеспечивая PR-поддержку их вскормленным «демократическим силам». В 90-е работал на НТВ, которое в то время принадлежало олигарху Гусинскому. В результате смены собственника НТВ был вынужден уйти с канала.   Переехав в Украину, наладил связи с украинскими олигархами (они же являются и собственниками ТВ каналов и работодателями),  он продолжает работать  на дискредитацию российской власти и PR прозападных  политиков-марионеток. Обсуждение новостей и событий ведется в откровенно антироссийском тоне, вся риторика направлена против российской власти, обсуждаются только действия так называемой «оппозиции». Причем, как и С.Шустер, в этой деятельности не гнушается ничем: активно пиарит акции по осквернению храма Христа-Спасителя, являющиеся святотатством,   акции психически ненормальных украинских эксгибиционисток FEMEN  и т.д. К украинской власти у него претензий практически нет, так как его работодатели там широко представлены и имеют большое влияние.

Такую же антироссийскую позицию в своих программах занимает и С.Шустер. И это не удивительно, если посмотреть на его биографию.

Родился  22 ноября 1952 года в Вильнюсе в семье тренера вильнюсской футбольной команды "Спартак" Михаила Шустера.. В 1971 году, проучившись полтора года на медицинском факультете Вильнюсского университета, с родителями эмигрировал в Канаду.Шустер сотрудничал с парижской эмигрантской газетой "Русская мысль", западными изданиями Newseek и Spiegel. Был знаком с лидерами антисоветской эмиграции Владимиром Буковским, Натальей Горбаневской, Эдуардом Кузнецовым. В 80-х годах освещал для западных СМИ советско-афганскую войну, конфликты в Никарагуа, Чаде, Судане, Алжире. В 1988 году начал сотрудничать с "Радио Свобода", финансирующейся властью США, создал корсеть радиостанции в СССР. По словам самого господина Шустера, председатель КГБ Владимир Крючков называл эту сеть "агентурной", а ее создателя – "агентом ЦРУ". В июле 1996 года Савик Шустер возглавил московское бюро радио "Свобода". С 1999 года сотрудничает с телеканалом НТВ. С 2001 по 2004 гг вел программу «Свобода слова» на НТВ, в которой занимался PR прозападной оппозиции, дискредитацией российской власти и изменений в России.

Вся деятельность С.Шустера в Украине направлена на развитие русофобских настроений с целью недопущения интеграции Украины в Таможенный Союз и ЕЭП, а также любой интеграции с Россией и Белоруссией. У меня есть обоснованное подозрение, что С.Шустер является агентом одной известной заокеанской спец. службы, так как он работал в структурах, тесно связанных с этим государством, и  все его действия  находятся в ключе его внешней политики. Впрочем, имеется много косвенных обстоятельств, указывающих, что в период 90-х и 2000-х этим же государством было завербовано большое число украинских политиков через стажировки и поездки по обмену опытом. Впоследствии эти же политики занимали должности Министров, Народных депутатов, и, что очень вероятно,  должность Президента Украины. Эта резидентура и сейчас себя превосходно чувствует в украинском политикуме. Чьи интересы данные политики будут отстаивать? Уж точно не народа Украины. Способна ли сегодняшняя власть навести порядок в этом вопросе? Я на 100% уверен, что большинство нашего народа не поддерживают русофобскую пропаганду данных персон. Сколько мы с Вами будем терпеть фекальные выбросы в сторону братского нам народа?

Однако самым большим барьером в отношениях между Украиной и Россией является прозападная политика наших олигархов и их влияние на принятие всех решений.Какой из этого можно сделать вывод? Сложно сказать, придет ли к власти в Украине в обозримом будущем сила, которая сможет навести в этом порядок и отстранить олигархов от власти. У олигархов есть тотальное влияние на власть, деньги, масс-медиа и промышленность в собственности. Это еще не гарантирует власти на века. Олигархи сами провоцируют нестабильность в обществе, вывозя прибыль от своих предприятий в оффшорные зоны и не вкладывая эти деньги в развитие своей страны, которую они, наверное, своей и не считают. В общем, будущее кажется очень не оптимистичным, но все зависит от нас самих.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.