Ученые США открыли ген, отвечающий за либерализм и свободомыслие.

15 марта 2012, 07:36
0
472

черновик уже набросан. На высоком уровне генетики. Без всяких черепов, носов, оттенков и эпикантусов.

Ученые США открыли ген, отвечающий за либерализм и свободомыслие. Обнаруженный ген регулирует активность серотонина - химического вещества, осуществляющего передачу электрических импульсов в головном мозге. Известно, что именно серотонин отвечает за эмоции и настроение человека. Примечательно, что ученые обнаружили, что данный ген ведет себя по-разному у представителей западных и восточных народов. Его активность более характерна для народов, создавших современные демократические общества в Европе и Северной Америке, исходя из чего, можно говорить о генетической природе свободомыслия и либерализма...

По-моему, все так ясно, что чем короче, тем лучше.
На эту тему задумывались издревле, начиная с Аристотеля.
Но научную базу впервые подвел месье де Гобино.
А параллельно месье де Катранж .
И, конечно, - но это чуть позже, - месье де Лапуж.
Плюс гениальный, рано и трагически погибший херр Вольтман.
Идеи которого подхватил и развил мистер Чемберлен.
Не говоря уж о герре Гюнтере.

А потом все по известным причинам забуксовало и даже заглохло.
Вычислять, кто есть кто и кто кому чем обязан, промеряя черепа, определяя отношение кончика носа к мочкам ушей, градуируя оттенки цветов кожи, степень курчавости волос и показатели эпикантуса стало как-то западло.
До поры, до времени.

Ну вот.
Теперь и пора, и время пришли.
Только, в отличие от предшественников, специалисты Северо-западного Университета штата Иллинойс (а сколько еще есть таких лабораторий, хрен зна), менее всего озабочены поиском истины. Им выделен грант, поставлена задача, и, будьте уверены, они эту задачу выполнят ровно в тех рамках, которые им поставлены. Чтобы когда грантодатели решат вновь посылать "своих сынов" на, по Киплингу, "службу полудетям, а может быть, чертям", нуждающимся, за скромную плату, в опеке и контроле, обоснования этой святой цели были готовы и разжеваны прессой так, чтобы даже ребенку было понятно: вот она, чистая наука, без малейшей примеси какой-то там политики, и вот она, чистая мораль, без намека на жалкий меркантильный интерес. А критерии будут уточняться по мере надобности, в тиши кабинетов лабораторий.

Хотя, как видим, черновик уже набросан.
На высоком уровне генетики.
Без всяких черепов, носов, оттенков и эпикантусов.
Если либерален и свободомыслив, хорошо; наш человек.
А на нет и суда нет, и ничего тут не попишешь, уж каким уродился, таким помрешь.
И хоть томиком Мандельштама крестись, аппаратура все выявит.

Так что, ежели кто полагает светлые волосы, голубые или серые глаза, костистый нос и прочие галлогрупы крови гарантией хоть чего-то, могу огорчить: в час Х ему придется шагать в одной колонне с азиатами и кавказцами.
Экстерьер демократию не волнует.

(с) http://putnik1.livejournal.com/1585719.html

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.