Тенденции в мире бытовой техники: мода на красное

15 марта 2012, 08:57
0
979
Тенденции в мире бытовой техники: мода на красное

Отчаявшись удивить нас самой стирающей стиральной машиной или самым холодящим холодильником, производители бытовой техники сосредоточились на дизайне. Словно сговорившись ...

Отчаявшись удивить нас самой стирающей стиральной машиной или самым холодящим холодильником, производители бытовой техники сосредоточились на дизайне. Словно сговорившись, они покусились на традиционный белый цвет, разукрасив новые модели в такие смелые цвета, что теперь не техника подстраивается под дизайн кухни, а интерьер планируется от техники.

Впрочем, белым плитам и стиралкам бояться нечего. Все равно белый цвет остается самым востребованным, благодаря своей универсальности. И привычности. Белый цвет никогда не надоест, устать от него маловероятно. Это тем, кому подавай что-нибудь этакое – нестандартное, неординарное и смелое – вот кому наконец-то есть из чего выбирать.  

Примечательно, что самые заметные новинки первого квартала 2012 года - красного цвета. Сам цвет такой – примечательный. Не возможно не заметить. Зайдите в любой супермаркет бытовой техники или откройте страничку интернет-магазина. Из ряда белых стиральных машин нагло бросается в глаза красная Gorenje WS52125RD. Среди холодильников замечаешь сначала красный Bosch KGN36S55, а потом уже - все остальные. Когда, гуляя между витринами со встраиваемой техникой, натыкаешься вдруг на духовку Pyramida с фасадом из стекла цвета рубина, все остальные модели вокруг меркнут.

Вызывающий и притязательный, красный цвет подойдет далеко не всем. Выбирают его люди общительные, импульсивные, любвеобильные, они не боятся быть в центре внимания, а на кухне уж точно не собираются расслабляться. Если вы хоть отдаленно узнали в этом описании себя, не боитесь экспериментов или просто хотите, чтобы ваша кухня не была похожа на другие – можете смело довериться красному цвету.

Итак, еще раз напомним, какие новинки красного цвета появились на рынке с начала 2012 года:

Стиральная машина Gorenje WS52125RD серии Exclusive с выпуклым фасадом стала еще «эксклюзивней», появившись в красном цвете. Если оттенок красного вам подходит, покупайте, не задумываясь, ведь в остальном – это все то же безупречное качество Gorenje. При своих компактных размерах (глубина - 44 см) машина вмещает 5,5 кг белья, различает 19 программ стирки, при отжиме разгоняется до 1200 оборотов в минуту, запускается при отложенном старте, очень тихо работает и обо всем докладывает на дисплее. Вы наверняка ее уже видели. Если не в супермаркете бытовой техники, то на билборде, где WS52125RD убедительно доказывает, что на фоне традиционных белых стиралок она – особенная.


На соседнем билборде о своем превосходстве заявляет встраиваемая техника Pyramida. В феврале Pyramida презентовала комплект (газовая поверхность PFH 640 STG Red, духовой шкаф F 84 EIX-P Red и наклонная вытяжка HES 30 D Red) из стекла темно-красного цвета. Презентация коллекции Pret-a-Porter, в которую входят все названные модели, совпала с началом Ukrainian fashion week в Киеве. Предложив нам готовое решение для неординарных кухонь, Pyramida доказывает свое право на 4-е место на рынке встраиваемой техники и 1-е место по продаже вытяжек. Кроме красного цвета, этой технике есть чем нас порадовать. Духовка – 8-режимная, с электронным программированием. Поверхность – с газ-контролем и чугунными решетками. Новомодная наклонная вытяжка – с сенсорным управлением.

 

Еще одна «красная» рекламная кампания буквально преследует нас с начала года. Благодаря телевизионным роликам и баннерной рекламе в интернете, мы уже все знаем о кофе-машине  NESCAFÉ Dolce Gusto от компании KRUPS. Она создает давление 15 бар (регулируется автоматически), как профессиональная машина, и при этом идеально приспособлена к домашним условиям: компактная и готовит любой вид кофе меньше, чем за минуту. Из капсул с молотыми кофейными зернами. Еще одна приятная особенность домашней кофейни в том, что она приготовит ароматный кофе прямо в вашу любимую чашку – любого размера. В съемный резервуар помещается 1,3 л воды – хватит на всю семью.

Конечно, производители красной техники не рассчитывают на то, что мы вдруг откажемся от белых холодильников или черных духовок и переключимся на красные новшества. Но таким образом они привлекают внимание к бренду, наглядно демонстрируют, что следят за тенденциями, стремятся угодить покупателям с разными предпочтениями, не стоят на месте, а уверенно движутся вперед.

 

Вот, пожалуй, самые яркие красные премьеры февраля. Скоро узнаем, какая техника «покраснеет» в марте.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.