Соединить несоединимое

15 марта 2012, 09:41
0
548

ПР и "Свобода"

Интернет плюнул очередной новостью: в селе Билогорща около Львова «состоялся чин панихиды и вече памяти по героически погибшем генерал-хорунжем, главным командиром УПА Романом Шухевичем». На фото — люди со знаменами, со скорбными лицами — будто только сейчас полуфашиста (а почему «полу-»?! — фашиста) потеряли. На мероприятие прибыл сам голова Львовской областной госадминистрации Михаил Костюк, голова облсовета Олег Панькевич и львовский же городской голова Андрей Садовый. Вся, что называется, колода. Цвет местной власти. Все до единого. И это не крымские власти, которые брезгуют порой пройтись во главе колонны на 9 Мая, как было, например, в прошлом году.

Как пишет maidan.org.ua, Панькевич принародно откровенничал: «Сегодняшние мероприятия…являются демонстрацией связи поколений и вечности идеалов, за которые боролся и погиб Роман Шухевич и тысячи бойцов УПА. Незалежность Украины – это результат борьбы Романа Шухевича и его армии. Но за двадцать лет незалежности украинская по форме Украина не стала украинской по содержанию. Украиной продолжают руководить наследники тех, кто ее оккупировал, кто уничтожал Шухевича и УПА. Сегодня тоже идет война — война не только за украинские природные, материальные ресурсы, но и за сознание и душу украинца… Очень важно, чтобы и государственные мужи, и общественность ощущали потребность и понимали значение таких мероприятий, как сегодняшнее».

Да с вашей незалежной Украины уже то ли три, то ли пять миллионов граждан (никак сосчитать не могут!) сбежало в Европу, Россию и по всему миру, потому как жить в ней стало невозможно! Государство, такое ощущение, занимается только тем, что украинизирует страну и тащит ее то в Европу, то в НАТО! Русских школ на Украине почти не осталось, а детсад с русским языком в Киеве даже сам главный за русский язык регионал Вадим Колесниченко днем с огнем ищет, найти не может, отдал своего сына в украинский. Сколько вам еще надо «украинского содержания», чтобы народ с Украины не бежал?

Удивительно, власть меняется, а насаждение фашистских героев продолжается. Слава Богу, отбили звание Героя Украины, данное этому фашистскому прихвостню Шухевичу оранжевым Ющенко. Но поклоняться ему продолжили. Кто такой Михаил Костюк? Человек президента. Он его назначал, он за него в ответе. Как мне объяснить младшему сыну, почему бело-голубой президент смотрит сквозь пальцы на то, что его человек ходит поклониться заместителю командира 201-го охранного батальона (Schutzmannschaft Battalion 201, или «Украинский легион»), который только за 9 месяцев пребывания в Белоруссии, по его же данным, уничтожил более 2000 советских партизан?

На этом «шанування» памяти «героя» у Костюка не закончились: под ручку с еще одним регионалом — нардепом Петром Писарчуком они пошли в «музей генерал-хорунжего УПА Романа Шухевича и ознакомились с жизненным путем выдающегося украинца»!

Но, как показала жизнь, это Костюка не спасло: не прошло и недели, как Львовский облсовет выразил ему недоверие — 74 «за» из 104 присутствующих.

Вопрос: всегда ли верно утверждение «с волками жить — по-волчьи выть»? Если ты начнешь «выть по-волчьи», чем ты поступишься? Своими убеждениями, мировоззрением или только кошельком? Конечно, трудно настоять на своем и не пойти «шанувать» того, кто для тебя не может быть героем ни при каких обстоятельствах, особенно, если вокруг тебя это делают все. Но ведь даже лютые враги умеют уважать твердые установки своего противника. Тот же Костюк, видимо, этих установок не имеет.

Как не имеет их и нардеп всё от той же Партии регионов Елена Бондаренко, которая брякнула (и вряд ли случайно) в телеэфире, что ее партия «готова объединится с ВО «Свобода», если придется отстаивать интересы Украины в отношениях с Россией». Заявление поставило на уши весь Юго-Восток Украины. Соединить несоединимое?! А такое уж «несоединимое» оно было изначально?

Меня совсем не удивит, если под словами Ростислава Новоженца подпишется вся Партия регионов целиком. Как, вы не знаете Новоженца? Вот как его представляет издание «Полемика»: это украинский политик, заместитель председателя Украинской республиканской партии, глава благотворительного фонда «Украина Русь». И чего же он хочет, этот Новоженец? А он хочет, чтобы Россия заплатила за каждого из «уничтоженных советской властью украинца» по сто тысяч долларов США!

Чего мелочиться…

Свою идею он мотивирует так: «В этом я не оригинален. Другие народы так же поступили со своими обидчиками. Когда освободились от чужого ярма, уже как независимые государства, они потребовали компенсаций и возмещений перед бывшими оккупантами. В таких случаях всегда привожу пример евреев. Они уникально умеют защищать свое достоинство, в частности, в международных инстанциях и судах. Израиля, как известно, во время Холокоста не было в природе. В 1948 году возникло государство Израиль и сразу поставило перед Германией вопрос — заплатить за каждого убитого еврея по 100 тыс. дол. Не буду дискутировать, сколько именно было уничтожено евреев. Но евреи поставили планку 6 миллионов, за каждого — по 100 тысяч. Так должен поступать каждый народ. Так должно поступить украинское государство, если бы оно была таким по сути.

Получив от немцев полную выплату за каждого убитого еврея, они теперь требуют компенсаций за обиженного еврея. То есть внучка слышала от родителей, как, скажем, погиб ее дед, она переживала, это нанесло ей моральную травму. Израиль массово готовит иски к Германии, чтобы снова подоить ее и получить компенсации. Почему мы должны по-другому относиться к Российской Федерации, которая стала преемницей Советского Союза, которая должна взять на себя не только активы, но и пассивы? Заберите Чернобыль, заплатите за то, что в советские времена был Чернобыль. Заплатите нам за Афган, где погибали наши ребята, заплатите нам за Соловки. За красный террор. За то, что украинцы были пушечным мясом в годы так называемой Отечественной войны. Заплатите нам за все эти жертвы, тогда посмотрим, какой будет Россия. Ни один бюджет России такого не выдержит», — продолжил политик.

Не сомневаюсь, что очень многим членам правящей партии эта идея понравится — она пахнет деньгами, причем зелеными. Неважно, что они виртуальны — но что-то там, впереди, заблестело, Новоженец даже подсчитал — это аж три триллиона американских денег, всю оставшуюся жизнь можно не работать. Только когда она, Партия регионов, будет подписываться под идеей Новоженца, как уже фактически подписалась под «шануванням» Романа Шухевича и программой ВО «Свобода», пусть себе на минуточку представит обратную сторону медали: а ну как Россия (там тоже есть горячие головы!) выкатит счет за ту же Галичину, Донбасс, Закарпатье… Да хотя бы Крым.

Не рассчитаться ведь будет…

(с) http://www.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=7833

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.