Уроки для мужчин

15 марта 2012, 12:40
0
583

или почему современные мужчины находятся в беде...

Часто слышу, что мужчины не хотят связывать себя крепкими отношениями с женщинами (брать на себя ответственность) и не видят себя в роли отцов. Модель зрелости и мужественности становится дефицитной. Мужчины изображаются как дауны, когда речь заходит о воспитании детей и построении отношений. Все чаще на женщин смотрят, как на экспертов в вопросах построения отношений, а на мужчин – как на учеников или невежд.

В ответ на это могу сказать только одно – мужчины могут и делают отношения с жёнами крепче и счастливее. Недавно я изучал работу эксперта по вопросам брака и семьи доктора Билла Доэрти. Он решил помогать группе супругов в течение года, чтобы увидеть, смогут ли они стать лучшими мужьями.

Каждый участник разработал собственную программу по совершенствованию, включающую 2-3 навыка, которые они хотели улучшить. Критерии для данной программы  были таковы: она должна быть значимой для мужа, выполнимой, практической, положительной, не должна касаться изменений супруги,  и не должна быть конфиденциальной, чтобы поделиться с другими.

Участники должны были показать данную программу своим жёнам, а те имели право убрать что-то из неё, предложить порядок приоритетности и добавить одну свою идею в список.  Кроме того, мужьям было предложено проявлять больше внимания к жёнам, чаще выражать свою любовь маленькими подарками, но не акцентировать внимание жён на том, что они это делают.

Спустя год мужчины могли увидеть изменения в их браке. И не потому, что жёны изменились, а потому, что они сами стали делать некоторые вещи по-иному.  И все мужья были удивлены, что это было не так сложно!

Извлеченные уроки:
• Если я приношу «лучшего себя» на работу, так почему бы не применять эти же навыки в собственном браке?
• Подожди до того момента, пока она попросит совета, даже если решение ясно, как день.
Если сомневаешься, попроси разъяснений - ты ищешь совета или просто хочешь, чтобы тебя послушали?
Имей ввиду, что за этим, на первый взгляд, ненужным разговором, может быть что-то очень важное!

Ты всё ещё ждёшь от своей жены, чтобы она изменилась? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: брак,Мужчина и женщина,семья и брак,Максим Горячев,Центр укрепление семьи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.