Драконы острова Комод

15 марта 2012, 18:36
Грузчик
0
477

Комодские вараны есть на нескольких островах Индонезии — Комодо, Ринча, Джили Мотанг и Флорес в группе Малых Зондских островов. По мнению исследователей, родиной комодских варанов считается Австралия

Комодские вараны есть на нескольких островах Индонезии — Комодо, Ринча, Джили Мотанг и Флорес в группе Малых Зондских островов. По мнению исследователей, родиной комодских варанов считается  Австралия, где, вероятно, данный вид развился, после чего переселился на близлежащие острова примерно 900 тысяч лет назад.

Держим курс к острову Рича. На пирсе табличка – «Национальный заповедник Комодо». Записались в журнал учета посетителей и с рейнджером по имени Рэмбо (как же иначе!) отправились в джунгли осматривать местную флору и фауну. Парень был вооружен рогатиной на случай нападения драконов. Эти сохранившиеся здесь с Юрского периода родственники динозавров на первый взгляд напоминают крокодилов, но приглядевшись, понимаешь, что это ящерицы длиной метра три-четыре. 

Драконихи откладывают яйца в земляные гнезда, а вылупившиеся из них дракончики тут же спешат забраться на дерево. Кто не успеет, будет проглочен мамашей! Рэмбо рассказал, что если дракон укусит, то через три дня жертва умирает. Раньше считалось, что это происходит из-за инфекции, поскольку в ротовой полости варанов обитает несколько десятков разновидностей бактерий. Но недавно ученые выяснили, что у комодских драконов есть ядовитые железы, а яд их очень токсичен. Противоядия еще не придумали. Читать далее...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.