Бюджет Шредингера в исполнении Мыколы Яныча

16 марта 2012, 01:11
Наблюдатель
0
498

Есть деньги на раздачу слонов от Януковича или нет?

Ни для кого не секрет, что перед выборами у всех политиков появляются идентичные симптомы, которые в целом можно охарактеризовать шуткой "Бог смотрит на тебя - притворись, что работаешь". Единственная разница состоит в том, что народ не смотрит - скорее ему показывают, при чем довольно навязчиво. Джинса, популистский бред, попытки прокомментировать любое резонансное событие, а если такого нет - создать его на пустом месте - все это общие черты лихорадочной гонки за драгоценными мандатами, как она выглядит со стороны простого человека.

Именно поэтому, несмотря на мой интерес к происходящему в стране, перед каждыми выборами я старался поднять порог чувствительности своего информационного фильтра, защищая сознание и душу.

Так сложилось, что в этот раз выборы пройдут в новом для меня амплуа выпускающего редактора, которое подразумевает внимательное прочтение всей вышеописанной лабуды. Не обращая на это внимания, я по-прежнему старался оставаться спокойным и непоколебимым. Собственно поэтому раздача предвыборных слонов от Яныка не подтолкнула меня присоединиться к стройному хору голосов, соревнующихся в том, чтобы погромче озвучить то, о чем подумал всякий обладающей хоть каплей мозгов. Точно так же терпеливо я проигнорировал многочисленные глубокомысленные поручения Гаранта, которые, в основном, состоят из:
а) реформаторского, позитивного и энергичного заголовка;
б) содержания, которое является набором указаний обеспечить ускоренную реализацию создания плана по способствованию проведению реформ (ключевое слово!) какой-то неведомой хуйни чего-то важного;

Вот, например, новости (не все) за сегодня:

Янукович поручил Кабмину подготовить законопроекты по повышению соцстандартов до апреля
Янукович поручил Минсоцполитки осовременить страховые выплаты по несчастным случаям и профзаболеваниям до апреля
Янукович поручил Минсоцполитики и региональным руководителям привлечь детей-сирот к семейному воспитанию
Янукович поручил Кабмину принять меры по защите интересов Украины от принимаемых ЕС, США, Аргентиной и Мексикой антидемпинговых мер
Янукович поручил МИДу и Минэкономики завершить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС до июля
Янукович поручил Кабмину усовершенствовать структуру МВД до 2013
Янукович поручил Кабмину внедрить гранты для молодых ученых с 2013
Янукович поручил Минобразования содействовать внедрению национального рейтинга вузов
Янукович поручил Минобразования и обладминистрациям устроить в детсады дополнительно не менее 35 тыс. детей в 2012
Янукович поручил Кабмину внести на рассмотрение Рады проект Административно-процедурного кодекса до ноября
Янукович поручил Кабмину обеспечить прохождение каждого вида пограничного и таможенного контроля физлиц не более 2 минут до мая


Что же, до сегодня я стойко сносил все тяготы и лишения журналистской службы, стараясь не вникать в смысл происходящего абсурда.
- Наше доблестное правительство победило последствия "папередников".
- Ладненько.
- И поэтому есть деньги заняться помощью людям.
- Хорошо, только заткнитесь.
- В этом году лучше бы взять кредит у МВФ чтобы заплатить МВФ проценты. Хотя и так справимся без их помощи.
- Мне плевать.
- Нет, на самом деле мы имели в виду реструктуризацию, а не рефинансирование
- Я вас всех еще переживу...


Последней каплей для написания этой статьи стало выступление Азарова в эфире Первого национального, которому бы мог позавидовать и сам Эрвин Шредингер:

"Я могу привести такую цифру для того, чтобы показать, что те представления, о которых вы говорили, раскрутки инфляции, не основательны. Скажем, весь пакет этих социальных мероприятий примерно будет стоять около 25 млрд гривен. Много это или мало? Это очень много. Это очень большая сумма. Но, если ее сопоставлять с размерами, предположим, расходов консолидированного бюджета, который превышает 450 млрд, то это будет около 5%. Так, скажем, увеличение расходов на 5% это много? Здесь мы скажем, что это мало", - сказал Азаров.
Он добавил, что, с одной стороны, - сумма громадная, и правительству придется очень серьезно напрягаться, а, с другой стороны, с учетом всех расходов консолидированного бюджета это не такая уже и большая




© Mike911Рейтинг блогов
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.