Добро должно быть с кулаками?

16 марта 2012, 08:01
Редактор
0
479
Добро должно быть с кулаками?

Коты, Маленький принц, причудливые лавочки появились на Пейзажной аллее в знак созидательного протеста. Жаль, что о такой форме протеста подзабыли ее нынешние защитники.

Нешуточные страсти разгорелись вокруг Пейзажной аллеи в Киеве.

Один суд отменил решение другого суда о запрете застраивать аллею небоскребом, в котором жили бы украинские дипломаты, – читай, проклятые чинуши и буржуины.

Социальные сети взволновались.

Самые активные участники – вроде музыканта Фагота из "ТНМК" – уже публикуют призывы идти на аллею и защищать ее от бульдозеров своими телами, битами, палками и криками. Мол, костьми ляжем, но аллею не отдадим. 

Мотив благородный.

Но метод реализации настораживает.

Все-таки на площадке гуляют дети. А они слишком малы и наивны, чтобы придти в восторг при виде разгневанной толпы дяденек и тетенек, которые пришли защищать их площадку.

Сомнительно, чтобы аполитичные экскурсионные группы, слушающие размеренные рассказы гидов о киевских князях, по достоинству оценили бы шумный протест. Пусть даже этот будет протест в защиту их (экскурсантов) эстетических прав.

Конечно, могут быть иные методы защиты Пейзажной аллеи – вроде банальной уборки и постоянной охраны от доморощенных геростратов, исписывающих "писающих мальчиков", ворующих целые экспонаты (вроде "Карданного вала") и крушащих статуи (как было с "Маленьким принцем") – но эти методы лишены романтического флера благородного протеста.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.