По «эту» сторону Мордора

16 марта 2012, 10:21
веб-дизайнер
0
543

Николаевские хроники

Всего несколько дней прошло после николаевских событий, поднявших бурю негодования среди небезразличных  украинских граждан.

Трое «мажоров», подпоив девушку, несколько раз изнасиловали ее и пытались в конце–концов задушить. Потом отволокли на стройку, бросили среди мусора и подожгли живую…  Благодаря случайному прохожему, услышавшему стоны  о помощи, девушка еще жива. Но как говорят врачи, шансов практически нет…Врачи вообше говорят, что девушка жива вопреки всем законам медицины. Более 55%  девичьего тельца – это сплошной ожог… Сама она считает, что так хочет Бог… И очень хочет Жить….Возможно она права? Всевышний дает шанс не только ей, а и нам всем. Шанс понять, что так жить больше нельзя…

Удивительнее всего повели себя в этом деле николаевские правоохранительные органы. Арестовав по горячим следам троицу насильников и убийц, они вдруг ни с того ни с сего, сделали двоих из них «свидетелями», и отпустили. Девушку даже не стали опрашивать… Видимо, кто-то очень надеялся, что она не сумеет заговорить и скоро умрет.

Но николаевцы не стали молчать… 

Но я о хронике.…  Зачем, скажете вы? А чтобы предъявить счет.  Здесь, на Земле, не перекладывая все это на Бога, как мы, покорные украинцы, привыкли делать веками.

Итак, Николаев. Обычный постсовковый,   провинциальный… умирающий город.

Когда-то цветущий и многолюдный, сегодня зияет развалинами заброшенных заводов и «новостроек». В таких вот развалинах чаще всего ютятся наркоманы и бомжи… Здесь –то и нашли Оксану…или то, что от нее осталось…

Всё, что господа – «передовики» строительства «всеобщего светлого коммунистического рая» не смогли растащить по «царским селам» и дачам, стало развалинами - памятником Большого Передела.

И если в Донецке у истоков «дерибана» стояла криминальная «братва», то у нас все происходило более «чинно и благородно».  Новое высшее украинское руководство вместе с местными чиновниками просто сдало кораблестроение и корабелов за пару-тройку серебряников. На металлолом. Вместе с последним тяжелым авианесущим крейсером. Слишком уж  мелкими для масштабных фигур Кравчука или Кучмы были проблемы города-кораблестроителя номер один, в некогда могучем СССР…Кому сегодня нужны корабли, господа. Это же право, смешно.

Возглавили город те, кто еще недавно бил себя кулаком в грудь на партийных коммунистических съездах… То есть, на самом-то деле, вроде бы ничего не поменялось, кроме вывески… ан – нет… Бывшие коммунисты - ленинцы…. Ударники – орденоносцы… Депутаты всех созывов… Сегодняшние активные Члены… (извините) Партии Регионов…

 А город стал умирать.  Умирали заводы. Умирали фабрики. Вымирали и выезжали люди. Но власть практически не менялась. 

Знакомьтесь, многолетний и столь же многоуважаемый, бессменный николаевский мэр Владимир Чайка...  В Николаеве, сей достойный гражданин имеет забавное прозвище: «алком­эр». За весьма небескорыстную  « любовь» к алкомаркетам. Что не помешало ему, впрочем, купить ,видимо уже пожизненную индульгенцию от нынешней власти путем весьма своевременного приобретения членского билета ПР.

Или вот еще один наш герой. Николай Круглов. В прошлом, прожженный коммунистический чиновник. Сегодня практически пожизненный николаевский губернатор, по совместительству секретарь местной партячейки все той же одиозной партии. Просто-таки вдохновитель, светоч региональных рейдерских схем.

Это с его подачи с помощью ОМОНа и МЧС выносятся из своих кабинетов оппозиционные мэры. Так, чтобы захватить кресло законно избранного оппозиционного мэра Южноукраинска,, мэрию пришлось ... якобы «заминировать». Между прочим, за такие вещи в нормальных государствах дают срок… Но это ж смотря кто «позвонил»… В нашем - Круглову регионалы орден на шею очередной повесят. А за находчивость…«Человек года». «Горожанин года»… Кем его еще там не избирали услужливые городские «авторитеты» ?

А я вам подскажу: Цинизм года.

У господина Круглова еще повернулся язык  упрекать несчастную мать умирающей девочки «в плохом присмотре за детьми»? !

Кто сделал из нашего города Чикаго 30-х? Может быть, «проклятые американцы» тут управляли все эти годы?

 А вот почему выпустили арестованных зверенышей, насильников и убийц, он соизволил скромненько так умолчать. Также, как и о родственных связях и политической подоплеке этого уголовного дела.  Оказывается, в руки милиции попал не просто «мажор». А один из лидеров Молодых Регионов. Весьма раскрученный и перспективный «золотой мальчик».

А чего… отобьют, отмажут далеко пойдет. Нынешний президент Нэньки и то поскромнее был в «молодецких » своих замашках. Даешь каждому перспективному уголовнику по персональному космонавту Береговому….

Тут же уже некоторые провластные  издания успели «успокоить» общественность, что никакие, мол, детки не мажоры, а обыкновенные «гопники». И что сын бывшего прокурора или сын одного из областных руководителей высшего звена.. это так, глупости…  А выпустили их, наверное, по логике этих самых честных изданий, видимо,  просто так, с «бодуна»…

Или вы хотите сказать, что наши доблестные силовики не различают юридические  понятия «свидетели» и «соучастники»?

Сакральное «кругловское»: «я никого покрывать не буду,»  - прозвучало, когда гром набата докатился до Киева, и пришлось-таки всех заново арестовывать. Спасибо простым гражданам…

Но вот кто из этих руководителей объяснит нам все эти вещи:

- Объясните народу, как среди насильников и соучастников покушения на зверское убийство могут быть  «свидетели»?

- Кто ответит за то, что их выпускали? Чьи подписи там стоят?!

- Кто конкретно пофамильно вел это «следствие» ?

- Почему не было даже попытки поговорить с жертвой?

- Кто ждал смерти девочки, чтобы спустить все на тормозах?!

Видимо, ожидается, что вопросы останутся риторическими.

И уже после многодневной помощи Оксане обыкновенных людей, вынимающих из своего кармана кто последний рубль, кто последнюю десятку… вдруг проснулись местные региональные активисты …

Да с какой помпой проснулись. Депутат горсовета регионал Артем Ильюк привез не просто лекарства. Он привез с собой в больницу съемочную группу и устроил настоящую фотосессию на человеческом горе.

Уже можно? Разрешили лечить? Правда? А мне видится, до огласки, даже вашего духу здесь не было господин «меценат»…

Господа «хозяева жизни», вы очень ошибаетесь в том, что знаете этот город. Вы разворовали все вокруг, но не сделали нас рабами.

А возмущенные  люди вновь пошли на митинг.

Провокаторы из Молодых Регионов хотели превратить митинг в веселенькую советскую первомайскую маевку со «спасибками» в адрес местных «вождей»…  

Похабные выкрики "Харе бухать" и "Харе курить "… и слащавые речи в адрес местных руководителей не заглушили голоса разгневанных горожан.

Мы вышли требовать исполнения законов, и мы добьемся этого! Николаев требует отставки всех местных городских чиновников высшего звена. Всех, кто причастен и должен быть в ответе за криминогенный беспредел.

Всех, кто соорудил этот Мордор, и продолжает воровать и издеваться над горожанами, сидя у его вершины.

 Оксана еще жива, но врачи в то, что она выживет, врачи практически не верят…

Как жива еще одна пострадавшая девушка, Александра Попова… И почти также безнадежна...

О насилии в отношении которой, СМИ попросту забыли сообщить. Местные,  провластные николаевские СМИ, это вообще отдельный разговор. Даже когда центральная пресса на всю страну трубила о происходящих здесь ужасах, мы покорно молчали... А как же, команды говорить им никто не давал...

Девчата, держитесь. Люди не просто собирают деньги на ваше лечение, они верят, что вы выживете, несмотря ни на что.

Граждане, объединяйтесь! Давайте заставим этот безумный и продажный Мордор наконец-то нам ответить. Ответить за все.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.