Открытое письмо Борису Колесникову от участников конкурса ЕВРОХИТ

16 марта 2012, 10:44
0
3097

ЕВРОХИТ - ПОЗОР ДЛЯ УКРАИНЫ

Уважаемый Борис Викторович!

 Хочу обратиться к Вам от имени большинства участников конкурса. 

В нашей стране ни для кого не секрет, что довольно узкий круг людей решает, что будет интересно народу, что он должен слушать, что смотреть и т.д. Понятие «неформат» за нас тоже определяют! На вкус и цвет товарищей нет? Ага – как же! Ваш вкус давно определен, и выбора ведь у вас нет… В отличие от других стран, где ты сам выбираешь, что тебе смотреть и что слушать из огромного количества информации, у нас же вещается все мягко говоря однотипное.

Очередным шоком стал выбор неофициального гимна Евро–2012. Неизвестно, что могло поспособствовать такому выбору – деньги или знакомства, либо жюри не посчитало нужным даже рассмотреть остальные заявки, но выбор такой композиции неожиданный. Из 10 000 заявок, которые можно рассмотреть на сайте eurohit.com.ua, были более достойные на звание Гимна Евро–2012, но почему-то они  не вошли в число так называемых 16 фаворитов жюри. Конечно же, на вопрос «Почему среди 16 фаворитов конкурса народных талантов практически все только известные имена?» никто не ответит. Достопочтенное жюри не снизойдет до того, что бы объяснятся перед людьми: просто они так решили. И на вопрос: почему была выбрана такая недостойная композиция ответ: «будем лепить конфетку из этого» очень настораживает. Лепить??? Да уж, кроме как «лепить», с таким материалом делать больше нечего…

Выбор жюри вызвал шквал протестов. Но, конечно, проще простого вычистить страницы соцсетей от негативных комментариев и очень быстро закрыть страницы (что и было моментально сделано руководством сайта Еврохит).

Народ расценил это как неуважение! Ну и что? Ну перетрет да и привыкнет к тому, что гимн Евро, который «будет визитной карточкой Украины на Евро-2012. Отчасти это будет лицо страны», как говорил И. Крутой, – это нарко-алкогольный  мотивчик не обремененный никаким смыслом, кроме того, что народ – это «быдло», и все, что ему остается – это «вболiвати», хорошенькое же лицо страны, еще и на таком событии. Ну конечно, мы смиримся, привыкнем и будем слушать – мы так привыкли, у нас не протестуют и не отказываются слушать что угодно, поэтому так и повелось: «делаем как хотим, а люди привыкнут».

И не самое главное, что гимн спорту написан в стиле обкуренного алкоголика, он же соответствует остальным критериям! Давайте рассмотрим их. Процитируем С. Кузина: «Я хочу услышать настоящий хит! Песню, которая раскачает стадионы, под которую поднимутся вверх руки с зажигалками... Протестируйте свой хит: он должен воодушевлять и качать! Я верю, что в Украине есть талантливые поэты и музыканты, которые смогут создать европейскую по тексту и музыке песню. Является ли Украина частью Европы? Поймем по «еврохиту»! – тяжело представить регги-композицию, под которую вставали бы стадионы и поднялись вверх руки с зажигалками. Мы все понимаем, куда направляются зажигалки под такую музыку… Европейская по тексту и музыке? По еврохиту мы поняли: Украина – это часть Ямайки, а не Европы!

Если цитировать далее С. Кузина, то прослеживается просто-таки абсурдность мысли: «Хотим такой Еврохит, чтобы до сердца пронимал и весь стадион его сразу подхватил. Вот как гимны английских футбольных клубов — гордо, как у "Манчестер Юнайтед", просто и понятно, как у фанов "Челси", искренне и пронзительно, как у "Ливерпуля". Гордо, пронзительно??? Нам с детства врали о значении этих слов??? С. Кузин, может, растолкуете определения, а то мы не имеем таких словарей, как у Вас. «Еврогимн должен быть славянский» — продолжает Кузин. Регги – славяне?? Ямайка славянский народ??!!

В общем, сказано было много, но в итоге главным критерием оказалась «широкоформатность композиции». Жюри мягко намекнуло, что большинство аудитории – серая ничтожная масса. Спасибо!

Стоит также учитывать, что по некоторым источникам рассматривались только полные композиции, а тексты и музыка отдельно в расчет вообще не брались, хотя изначально говорилось, что можно присылать даже бумажные письма, и они будут рассмотрены: это вообще ставит порядочность организаторов под вопрос.

Отметим также, что «благотворительный Фонд «Фонд Бориса Колесникова» основан в 2008 году для обеспечения необходимых условий для развития украинского общества, выявления и роста его потенциала, укрепления национальных ценностей. Задача Фонда – создание прочной основы для будущего Украины, формирование образованной, здоровой нации, сохранение исторического наследия и развития культуры украинского общества». После выбора такого «хита» звучит смешно!!! Жаль наше будущее!

И напоследок хочу пожелать жюри для представления украинского народа на европейском уровне выбирать что-то, показывающее, что мы сильный, гордый, достойный народ, а не убогое быдло!!! Неофициальный гимн евро – позор Украины!!!

 На сайте конкурса находится много интересных, хороших песен. Многие из авторов этих работ могли действительно получить путевку в жизнь. Реализовать себя и написать еще много-много хороших песен. А песня, которую выбрали победителем, не будет жить. Она обречена. Хоть миллион раз показывай её по ТВ – она не станет популярной. Говорю это Вам как автор. Как специалист в своем деле.

Если бы не было авторов, чем бы заполнили эфир Канал М1 и радио ХИТ FM?

            Несколько тысяч человек ждут от Вас ответа.

 С уважением, участник конкурса Михаил Мороз.

http://vk.com/id158878510

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.