Общечеловек-духораст - сферический тролль в вакууме.

16 марта 2012, 11:06
0
613

Некоторые наблюдения и соображения.

Берем любого выпуклого общечеловека (духораста, интернационалиста, космополита) и кладем под микроскоп. Исследуем поведение, интересы, биографию, семью. Поведение исключительно тролльское, выражается противоречиями, демагогию строит кашей из топора. Обычно, слабо владеет эмоциями, логичному взвешенному ответу предпочитает хамство, отвод в сторону от предметной области или монолог "о своем, о женском". Очень часто любят разводить демагогию на религиозной почве, на почве теорий заговоров и прочих парадоксах, которых ни доказать, ни опровергнуть не возможно в принципе. Любая демагогия сводится к противоречиям и как следствие, потраченному в пустую времени.
Как правило, обнаруживаются симптомы эгоцентризма, отсутствие способности абстрагирования, в том числе от собственной драгоценной личности: информацию воспринимают как личное и проекции от личного. Интересы очень узкие, ограниченные рамками личности и рамками семьи в лучшем случае. Объективные и рекурсивные интересы не осознает в силу слабости того же абстрагирования.
Возглавляет пирамиду ценностей деньги и выгода, как самое простое и самое эффективное средство удовлетворения Эго, все остальное, включая людей, - инструменты и средства достижения желаемого.
Очень боится перемен, потому как большая часть опыта подсказывает, что изменения обычно в худшую сторону. Очень боится неизвестного и непонятного, как следствие проявляет враждебность относительно всего неизвестного и непонятного. Черта любопытства, вероятно, отбита родителями еще в раннем детстве, стремление к новому, в лучшем случае, утилитарное, потребительское. Плохо поддаются воспитанию и обучению, склонны воспринимать воспитание и обучение насилием над драгоценной личностью и враждебностью соответственно.
Часто, в силу объективных и субъективных причин, среду обитания считают враждебной и соответствующее враждебное отношение к среде. Идентификация "свой-чужой" очень узкая: личность, семья, банда. Права и свободы воспринимает исключительно как права и свободы собственной драгоценной личности, Конституцию, законы, уставы, правила не считает авторитетным источником, единственный авторитетный источник, - конкретные люди: источник выгоды и денег. По многим параметрам попадают под определение деклассированных элементов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.