Как Партия регионов пиарится на деле об изнасиловании, совершенном однопартийцем

16 марта 2012, 12:30
Журналист.
0
3262
Как Партия регионов пиарится на деле об изнасиловании, совершенном однопартийцем

Бросив всю медийную машину против 22-х летней студентки, Партия регионов уже 3-й день работает на то, что бы выставить Е.Матийчук главным врагом режима в Николаевской области.

Хроника событий

10 марта совершенно преступление – Евгений Краснощек (скинхед, строитель), Максим Присяжнюк (активист Партии регионов, чиновник) и Артем Погосян (слесарь), заманили в квартиру 18-летнюю Оксану Макар, поочередно изнасиловали ее, а затем, чтобы скрыть следы преступления, придушили и попытались ее сжечь заживо на заброшенной стройке. В тяжелейшем состоянии пострадавшая 10 марта была доставлена в больницу.

3-е подозреваемых задержаны, но 2-е тут же отпущены под подписку о невыезде.


11 марта возникли первые сообщение в СМИ, основанные на информации ЦОС УМВД.

12 марта произошла самоорганизация в интернете – создана 1-я группа Громада проти беззаконня!


Дискуссия развивается бурно и ее участники решают встретится в реале.

13 марта в 11-30, в Николаеве на площади Ленина возле горисполкома прошел первый митинг.


Он был собран за ночь, поэтому людей было там немного – 50 человек.

Главное требование – задержать подозреваемых, отпущенных на свободу.

Участниками принято решение собрать еще один митинг, боле организованный, для сбора денег. Оглашается дата, время и место Четверг, 15 марта, 16:00 пл. Ленина.

14 марта  в группу вступают все новые члены, их число достигает 6000 человек. Присоединяются иногородние – одесситы, херсонцы, которые также собираются приехать.

Начинается активное изготовление коллажей.

 

15 марта в игру вступает Партия регионов.

Соратник М.Присяжнюка В.Васильев принес в исполком городского совета заявку о проведении акции «Социальные реформы президента» на площади Ленина в 15:30 в последний момент.

ВНИМАНИЕ! В.Васильев о дате митинга знал – т.к. является членом группы, Громада проти беззаконня! - убедитесь.

Т.е., свой митинг на месте основного на пол-часа раньше регионалы устроили абсолютно умышленно.

15.30 начинается митинг регионалов. В нем, в частности, участвуют не знающие лиц местных иногородние и активисты ПР.


16.20 начинается основной митинг. Организаторы шокированы подставой ПР. Часть людей, разобравшись в мошенничестве, переходит с регионального митинга на основной, часть – остается.

16.51 Начинается медиа-кампания. Издание Партии Регионов Преступности НЕТ выпускают материал с манипулятивным названием Митинги в поддержку Оксаны Макар на площади Ленина разделились

17:49  Другое прорегиональское издание, Mukola.net, выпускает материал с феерическими формулировками:

«…второй митинг - тот, который под государственными флагами, появился на площади с определенной целью: не дать стихийному собранию и общественному возмущению течь бесконтрольно и неуправляемо. Если что-то нельзя отменить или запретить, как в этом случае, нужно возглавить. Или хотя бы расколоть "возмущенную толпу" на несколько частей».

23:29 Коллеги М.Присяжнюка из СМРУ распространяют заявление, в котором возмущаются; «Но почему митинг против мажоров-насильников некоторые политические силы попытались перевести в митинг против Партии регионов?»

Это заявление размещается союзными СМИ - podrobnosti.mk.ua и mk.mk.ua.

Забавно, что в обращении молодые регионалы цитирую своих же ботов: «Не удержались, проболтались и теперь АБСОЛЮТНО ясны истинные цели Матейчук и всего "Демократического альянса". Настоящий цЫрк устроили! Позорники! Сходите в церковь, покайтесь, политические побрякушки!»


16 марта в 11:02 Первый заместитель главы Николаевской областная организации Партии регионов Игорь Дятлов публикует заявление, обвиняющего организаторов основного митинга в «расколе».

«…отдельные политические силы решили, что на эмоциях николаевцев могут удачно сыграть и использовать ситуацию в свою пользу перед предстоящими выборами. Почему-то решили, что эту трагедию всего украинского народа они могут возглавить.
Я возмущен попытками этих людей разделить общество также, как они пытались разделить сцену или митинг. Как можно говорить о том, что есть одни организаторы митинга, а есть вторые? Организатор митинга один - это люди, которые объединились и решили выйти на площадь.»

Выводы

Первый. Вопрос установления партийности одного из насильников – это вопрос времени. Это стало ясно с самого начала.

Поэтому, первые действия (подарок депутатом горсовета Артемом Ильюком лекарств на 71 тыс. грн., сдача крови), направленные на упреждение имиджевых  потерь Партия регионов совершила верные и правильные.

Второй. Регионалы по-прежнему умеют просчитывать лишь на один шаг вперед. И не учатся на своих ошибках. Травля одного из соорганизаторов митинга, Евгении Матийчук (лидера молодой партии ДемАльянс) вылезет им боком.

Ведь регионалы сделали все усилия для увязки тезисов «кто против насильников – тот против Партии регионов». Хотя сами протестующие о ПР ничего не говорили. И свою собственную партийность не называли.

Кроме того, бросив всю медийную машину против 22-х летней студентки, Партия регионов уже 3-й день работает на то, что бы выставить Е.Матийчук главным врагом режима в Николаевской области. Такое огромное число публикаций Демальянс попросту не мог себе позволить оплатить.

Задумайтесь, глава облсовета, первый заместитель облорганизации ПРУ И.Дятлов публично дискутирует с Е.Мтийчук! И это притом, что, например, заявление главы областной организации Партии «Батькивщина», народного депутата Романа Забзалюка регионалы просто не заметили. 

Таким образом, привычка работать кувалдой, а не скальпелем принесла Демальянсу скачкообразный рост узнаваемости, а регионалам – очередной идижевый урон.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Николаев,Партия регинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.