Лес и люди

16 марта 2012, 14:01
научный сотрудник
0
445

жадность чиновников+безразличие киевлян=Киев без леса

15 марта в Киевсовете рассматривался вопрос о вырубке и застройке "главных легких Киева" - 4 тыс. гектар леса Киево-Святошинского района. Это пятая часть зеленых насаждений Киева. И это не просто деревья. Здесь два заповедника, это - буферная зона города. "Основной поток воздушных масс над Киевом осуществляется с северо-запада на юго-восток. Основной кислород, который поступает в город формируется именно на территории этих лесов. В 1918 году коммунисты, когда нужны были дрова, вырубили деревья под Бояркой. Во время второй мировой войны здесь ни дерева не срубили. А мы сейчас можем от него избавиться" - говорит Николай Щепец, председатель Киевского общества охраны природы.

Чтобы защитить лес под Киевсовет пришло 7 человек… Конечно, объявления на массиве Новобеличи (который находится на границе с лесом) повесили поздно – организаторы акции в защиту леса сами узнали о заседании только накануне. Конечно, не все могут придти в будний день из-за работы. Но, все-таки, очень многие из тех, кому позвонили или из тех, кто прочел объявление, могли придти. И подумалось - что хуже: продажность чиновников, которые за свои личные интересы (а 4 тыс. га леса под Киевом – это очень и очень крупная сумма) саботируют принятие решений, которые бы защитили киевлян, или безразличие самих киевлян, которые не хотят сделать минимальное усилие, чтобы защитить себя и своих детей?

Когда придут люди с пилами и поставят заборы, будет поздно что-то делать. Когда нам придется носить противогазы, чтобы передвигаться по Киеву – будет поздно. В случае вырубки, пострадают не только районы, которые прилегают к лесу, но и практически весь город. «Большие люди» «положили глаз» на наш лес, они хотят вырубить и продать будущее наших детей и, видимо, обеспечить своим детям комфортную жизнь где-нибудь в Австрии, где люди умеют сохранять свою природу. Но, если эти «большие люди» поймут, что нас много, что мы не быдло, у которого можно отобрать все, включая кислород, то им придется остановиться, как это было уже не раз в истории.

Люди, не сидите дома, не молчите! Если не ради себя, то, хотя бы, ради здоровья своих детей.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.